Рождение монстров в сумеречной Рф

Гравюра Франсиско Гойя, Сон разума рождает монстров. 1797

Глава страны в Денек памяти и скорби приехал в подмосковную Кубинку, где находится собор Воскресения Христова — основной храм Вооруженных сил Рф. Президент Рф Владимир Путин во время посещения парка «Патриот» оглядел музейный комплекс «Дорога памяти» и возложил цветочки к скульптурной композиции «Матерям фаворитов». — докладывают РИА Анонсы.

Фото: «Скорбящая мама» от Даши Намдакова.

С возникновением доступности инфы о этом комплексе прогрессивная общественность застыла в недоумении, воистину, сон разума рождает монстров  (исп. El sueño de la razón produce monstruos) — испанская поговорка, фабула известного  испанского художника и гравёра Франсиско Гойи.

«Когда разум дремлет, фантазия в сонных грезах порождает монстров, но в сочетании с разумом фантазия становится мамой искусства и всех его расчудесных творений» . Воображение в сочетании с разумом создают не монстров, а волшебные творения искусства. А чудищ, по всей видимости, порождает не само воображение и не сам по для себя разум, но конкретно сон крайнего.

Разум призван к внимательности, которая сдерживает назойливые фантазии, которые немедля завладевают сознанием человека. В сумеречной Рф ослаблена самоцензура рассудка над эмоциями и воображением у отдельных личностей, которые навязывают обществу своё мироощущение, воздвигают  монументы, вызывающие отторжение у людей, чувствующих на подсознательном уровне чужеродность  схожих на надгробие монументов.

Фото: Стенка скорби от архитектора Жору и конструктора Андрея Франгуляна

В нынешней, сумеречной Рф, правящая группировка не имеет светлого вида грядущего страны  поэтому и тяготеет к  замогильному искусству.

Страна, живущая лишь прошедшим, обречена.

— Степан Сулакшин (@s_sulakshin) June 18, 2020

Правдивы и горьки слова  доктора Сулакшина С.С. в отношении нынешних реалий. То, что дает власть, это уже прошедшее, а мы идем в будущее, светлый образ которого имеет уже точный контур.  Этот образ несовместим с устоявшейся системой, которой дан новейший термин «путинизм» ровно поэтому, что он родился в истории усилиями и творчеством сегодняшнего Президента страны и его политической команды. Доктор Сулакшин С.С. тщательно открывает сущность этого явления в курсе лекций по основам политики.

Нет смысла строить образ грядущего Рф из обломков прошедшего. Так гласит Программка Сулакшина «Реальный социализм»Впереди нас ожидают проводы «путинизма» в историю и обустроение новейшей Рф. Это будет совершенно другая страна.

P.S.

Статуя «Скорбящая мама»  на Мамаевом Кургане

 Мемориал «Скорбящая мама», г. Дербент

Статуя «Мама», Узбекистан

Памятник «Скорбящая мама», г. Смоленск

Монумент «Скорбящая мама». г. Кыштым, Челябинская обл.

Монумент «Скорбящая мама», г. Ульяновск

Источник: narzur.ru