«Rojava Network» опубликовало первое видео после нападения на базу российских военных в Сирии — | Новости на uzbfilm

Курдские СМИ опубликовали первое видео. После нападения на российскую военную базу в Сирии.

Несколько часов назад появились сведения о том, что в новогоднюю ночь на базу российских военных в сирийской провинции Ракка, было совершено нападение. По предварительным данным, рядом с российской военной базой взорвался автомобиль, начинённый взрывчаткой, после чего по базе российских военных был открыт огонь. Несмотря на заявления о разрушениях на базе российских военных в Сирии и даже ранении нескольких военнослужащих ВС РФ, официальных комментариев со стороны российского оборонного ведомства нет, однако, курдское информационное издание «Rojava Network» опубликовало видео, на котором, как утверждается, и запечатлена база после нападения на неё.

На представленных видеокадрах довольно сложно оценить последствия взрыва транспортного средства с террористом-смертником, однако, специалисты обращают внимание на повреждённые элементы защиты на КПП. Судя по повреждениям с отсутствием какой-либо значительной воронки на подъездной дороге, взрыв был маломощным, однако нападение определённо было тщательно спланировано.

На данный момент без официальных комментариев со стороны Минобороны РФ сделать оценку произошедшего весьма сложно, особенно на фоне пропаганды террористов.