РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) дает отнести саженцы и семечки ряда культур к товарам критичного импорта

Как сообщается на правовом портале ЕАЭС, в ЕЭК поступило деятельное предложение Русской Федерации о включении семенного и посадочного материала в список продуктов критичного импорта (утвержден решением совета ЕЭК от 3 апреля 2020 года).

«Предложение Русской Федерации ориентировано на поддержку сельскохозяйственных производителей в критериях преодоления экономических последствий, вызванных пандемией новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), и сокращение издержек, обусловленных ростом рыночных цен», — говорится в сообщении.

Идет речь о саженцах деревьев и кустарников, неукорененных черенках и отводках, семенном картофеле, семенах льна-долгунца, люцерны и семенах овощей, которые проходят под кодом «остальные».

Предполагается, что решение будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 апреля этого года. Таковым образом, при принятии решения, от уплаты пошлины будут освобождены поставки данной нам продукции в период с 1 апреля по 30 июня текущего года.

Как говорилось, решение совета ЕЭК о списке продуктов критичного импорта предугадывает, что в их отношении предоставляется тарифная льгота в виде освобождения от ввозных таможенных пошлин при импорте в страны ЕАЭС с 1 апреля по 30 июня этого года включительно. В него, а именно, включены картофель, лук, чеснок, капуста, морковь, перец, рожь, рис длиннозерный, гречневая крупа, соки и готовые продукты для детского питания.

Milknews

Ещё по теме:

Семя раздора. Почему Наша родина не обеспечивает себя посадочным материалом?

Источник: narzur.ru