Рестораторы: «Если комендантский час введут на пару месяцев, то большая часть петербургских заведений умрет» — | Новости на uzbfilm

Такое мнение высказали владельцы баров и ресторанов в ответ на новое ограничение Смольного.

С 26 октября заведениям общепита запретят работать с 11 вечера до 6 утра – Фото: StockSnap / Pixabay — Источник

Читайте также
Рестораторы Рубинштейна объединились для охраны порядка на улице

«Авторские» бары против «наливаек»

«Мой бизнес будет убит». Владельцы баров Петербурга бьют тревогу

«Работа ресторанов в карантин попадает под административное правонарушение»

С 26 октября заведениям общепита запретят работать с 11 вечера до 6 утра. Однако как накануне заявил вице-губернатор Евгений Елин, речи о комендантском часе не идет. Обновленный режим работы позволит снизить нагрузку на систему здравоохранения в условиях пандемии. «Развлекаться и передавать друг другу вирусы в жарком танце сегодня не время», — резюмировал Евгений Елин. Решение нелогичное, — считает совладелец бара Terminal и ресторана Babaganoush Павел Штейнлухт.

Совладелец бара Terminal и ресторана Babaganoush Павел Штейнлухт Я не понимаю почему наши власти игнорируют тот факт, что, когда ресторанный бизнес открывали, а это был конец июля, начало августа, после этого, если мы посмотрим на статистику новых зараженных спустя неделю-две, никакого всплеска не было. Соответственно из этого можно сделать вывод, что открытый и закрытый ресторанный бизнес при соблюдении тех норм, которые нам Роспортебнадзор выдвинул, по сути, не влияет на статистику.

По мнению владельца паба Oldham Артема Горелова, именно в ночное время, особенно в выходные, заведения генерируют основную выручку.

Владелец паба Oldham Артем Горелов После 23 часов остается не такое большое количество людей, порядка 50% заполняемости заведения, но это те люди, которые оставляют максимальную сумму денег. Если человек будет знать, что его в 23 часа попросят на выход, то, скорее всего, он вообще не пойдет в бар, а будет сидеть дома или пойдет к друзьям. Я думаю, что снижение спроса будет на 25-30% у бара, а это в принципе его доходная часть. Сколько бар сможет работать без прибыли или в минус?

В любом случае, это лучше, чем полное закрытие общепита, — считает владелец и генеральный менеджер отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы. По его словам, потери ресторанов при гостиницах будут существенными, но бизнес приспособится.

Владелец и генеральный менеджер отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы У нас останется возможность обслуживания гостей в номерах в ночное время. Эта услуга очень популярна, поэтому ресторан в любом случае будет работать, и кухня будет работать. Если этим ограничатся и новых ограничений именно в ресторанной сфере не будет, то мы переживем. Поток с улицы достаточно большой. Мы его, конечно, теряем. Как правило, ночная выручка приблизительно 15-20% от общей дневной выручки. У меня ощущение, что 5-7% все-таки ночное время будет получать, потому что гости отеля все равно будут заказывать, все равно будут есть и пить.

Рестораторы не сомневаются, что т.н. «комендансткий час» для общепита введут как минимум до весны. Примечательно, накануне губернатор Александр Беглов заявил, что не видит необходимости в строгих противоэпидемических ограничениях, которые могут негативно сказаться на качестве жизни горожан и ухудшить экономическую ситуацию.