Реальные доходы китайцев выросли в 2 раза и упали у россиян на 11% с 2010 года — | Новости на uzbfilm

Картина отсюда

Основной тренд пропаганды этого года в России для оправдания своих неудач — это валить всё на печенегов с половцами кopoнa-кризис и заявлять в конце, что во всём мире так и даже хуже, чем у нас.

Между тем в реальности в России по итогам года будет одна их худших ситуаций по всей совокупности проблем: падение экономики, реальных доходов населения, рост безработицы и т.д.

Дополнит всё это одна из самых худших ситуаций по демографии: рост аномальной cмepтнocти более, чем на 15%, убыль населения примерно на 650 тысяч человек, падение ОПЖ на 2,5 года и т.п.

Конечно, Росстат, что сможет сгладит на бумаге, сделав падение не таким эпичным, а более-менее приличным, чтобы Путину было из чего черпать позитивчику. Но сравнение с некоторыми другими странами, например, с Китаем, делает этот «позитив» микроскопическим, если не фальшивым.

Возьмем для сравнения такой важный показатель, как реальные располагаемые доходы населения. Росстат вчера выложил предварительные данные по доходам населения, согласно которым реальные располагаемые доходы упали в 2020 году на 3,5%:

Эти цифры позволили мне продолжить график индекса реальных доходов в % относительно 2004 года, принятого за 100%:

Обратите внимание на желтую пунктирную линию, которой я обозначил уровень 2010 года. Она означает, что реальные доходы россиян упали относительно 2010 года более чем на 11%.

А теперь читаем новость из Китая о реальных располагаемых доходах китайцев с 2010 года:

В 2020 году располагаемый доход на душу населения в Китае составил 32 189 юаней /около 4 961 долл. США/, что более чем вдвое превышает уровень 2010 года. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные сегодня Государственным статистическим управлением КНР.

В реальном выражении рост данного показателя в годовом исчислении составил 2,1 проц за вычетом ценовых факторов, сообщила представитель управления Фан Сяодань.

По ее словам, за последние 10 лет совокупный рост реальных располагаемых денежных доходов на душу населения в стране составил 100,8 проц .

Эта новость означает, что в Китае реальные располагаемые, т.е. за вычетом инфляции и налогов доходы населения выросли более, чем в 2 раза! А в России аналогичный показатель с 2010 года упал на 11%.

Это всё что нужно знать россиянам о реальных успехах Путина за последние 10 лет.

Ещё новости