Разные новости 31.01.2021 — | Новости на uzbfilm

Из картин Васи Ложкина

В Петербурге отменено движение наземного транспорта по Невскому проспекту

Намеченные сторонниками Навального несанкционированные акции вынудили власти Петербурга внести изменения в работу общественного наземного транспорта 31 января, сообщает пресс-служба СПб ГКУ «Организатор перевозок».

«8.30 часов — движение по Невскому проспекту и прилегающим улицам запрещено. Перекрыто движение на пл. Восстания, Благовещенском, Дворцовом и Троицком мостах. Движение общественного транспорта приостановлено», — говорится в сообщении.

Автобусы № 3, 6, 7, 10, 22, 24, 27, 46, 54, 74, 76, 91, 181, 191, троллейбусы № 1, 5 7, 10, 11, 17, 22, трамвай № 3 направлены по укороченным трассам.

Станция метро «Чернышевская» закрыта на вход и выход по техническим причинам. Оба вестибюля станция метро «Невский проспект» закрыты на вход и выход. Вход и выход на станцию «Гостиный двор» будет работать.

Политическая война
Незаконные митинги Навального

ИА Красная Весна

***

В Москве введены новые ограничения для метро

Временные ограничения по входу и выходу из других станций метро, кроме обозначенных ранее семи станций в центральной части Москвы, могут быть введены по требованию полиции, 31 января сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта в своем Telegram-канале.

«Для пересадки пользуйтесь Кольцевой линией. По требованию полиции возможны ситуативные закрытия выходов других центральных станций метро. Пожалуйста, будьте внимательны!»  — отметила пресс-служба.

Ранее МВД приняло решение ограничить пешеходную зону в центре Москвы, а также закрыть входы и выходы на семи станциях метро: Александровский сад, Охотный ряд, Театральная, Площадь Революции, Кузнецкий мост, Лубянка, Китай-город с 8.00 часов.

Будет запрещена парковка автомобилей на улицах и набережных. В список улиц, где будут введены временные ограничения, вошли Моховая, Охотный ряд, Театральная площадь, Новая площадь, Китайгородский проезд, Москворецкая и Кремлевская набережные.

Также изменены 24 маршрута движения наземного общественного транспорта. Все ограничения будут действовать до особого распоряжения ГУ МВД России по Москве.

В ГУ МВД по Москве сообщили, что любые попытки провести несогласованное массовое мероприятие и провокационные действия будут немедленно пресекаться, как угрожающие общественному порядку.

Социальная война
Незаконные митинги Навального

ИА Красная Весна

***

Центр Москвы практически полностью перекрыт полицией, начались первые задержания

В день несогласованной протестной акции центр столицы перекрыт ограждениями, закрыты 7 станций метро — «Александровский сад», «Охотный ряд», «Театральная», «Площадь Революции», Кузнецкий мост», «Лубянка», «Китай-город». Поезда проезжают эти станции без остановки. Кроме того, дептранс не исключил и возможного ситуативного закрытия других станций.

Как передает корреспондент «Росбалта» в центральной части города введены существенные ограничения для пешеходов. В частности, полностью пуста и перекрыта Лубянка, на тротуарах на Мясницкой улице, Лубянском проезде выставлены металлические ограждения, переход с Мясницкой на Лубянку и Старую площадь также перекрыт, как и улица Маросейка. Частично ограничен проход по Рождественскому бульвару, почти полностью закрыта Трубная площадь. На улицах много спецтехники. Около некоторых станций метро выставлено полицейское оцепление.

Полиция проверяет документы у прохожих на Чистых прудах, журналистов в спецжилетах не трогают. Сотрудники спецслужб провели первые задержания — минимум трое мужчин были препровождены к автозакам.

Напомним, прокуратура и МВД предупредили о недопустимости участия в несогласованной акции и призывов к ней. За данные нарушения законом предусмотрена ответственность.

Самые интересные новости и статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram

Росбалт

***

В Киеве призвали стремиться к «нежной украинизации» Донбасса

Киев должен создать условия для «нежной украинизации» Донбасса, считает уполномоченный по защите государственного языка Украины Тарас Креминь.

Он отметил, что люди в этом регионе пока общаются на украинском только «на кухне». Русским языком пользуется городское население, тогда как люди в селах — «исключительно украиноязычные», передает «Пятый канал».

По мнению чиновника, прежде всего для «реинтеграции» Донбасса необходима «дерусификация», или «украинизация».

«Но не тотальная, насильная… а нежная», — подчеркнул Креминь и призвал общаться с гражданами страны на «языке любви, уважения и доверия».

Ранее украинский полковник Олег Жданов заявил, что Киев уже не способен добиться компромисса по Донбассу, и описал два возможных сценария в регионе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Росбалт

***