Различные анонсы 30.06.2020

Из картин Васи Ложкина

Стоимость на бензин лупит рекорды 3-ий денек попорядку

Стоимость бензина Аи-95 на Санкт-Петербургской интернациональной товарно-сырьевой бирже лупит исторические рекорды 3-ий торговый денек попорядку, 30 июня сообщается в биржевых сводках.

Стоимость на Аи-95 по итогам торгов 30 июня составила 58 324 рублей за тонну, что на 0,26% больше, чем денек вспять 29 июня. Бензин торговался с поставкой в Европейской части Рф.

Всего за денек торгов было продано бензина Аи-95 на 7,06 тыс. тонн общей стоимостью 411,19 млн рублей.

Напомним, предшествующий рекорд в стоимости Аи-95 поставил 29 июня, а до того 26 июня. 29 июня стоимость на данную марку бензина составила 50 662 рублей за тонну. Рост цены составил 0,33% по сопоставлению с ценой 26 июня. 29 июня было продано 13,565 тыс. тонн бензина Аи-95 на сумму 687,23 млн рублей.

Финансовая война

Цены на бензин в Рф

ИА Красноватая Весна

***

Вода в водоемах Твери не соответствует требованиям СанПиН для купания

Свойство воды в местах массового отдыха населения городка Твери не рекомендуют требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. О этом 30 июня сообщается на веб-сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области (Роспотеребнадзор).

Ведомство предупредило обитателей, что вода в реке Волга в районе городского пляжа по набережной Афанасия Никитина и в карьере около деревни Константиновка не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по микробиологическим показателям.

Но пробы воды, взятые в обычных местах отдыха городских жителей на реке Тьмака и на реке Тверца, соответствуют требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Паразитологические характеристики по всем взятым пробам удовлетворяли гигиеническим требованиям.

Настоящая Наша родина

Экология — препядствия настоящие и надуманные

ИА Красноватая Весна

***

Наша родина реструктуризирует долг Венесуэле

Правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) занесло на ратификацию в Госдуму протокол о реструктуризации кредита Венесуэле на сумму в $3,4 миллиардов, передает корреспондент «Росбалта».

Протокол вносится к заключенному в 2011 году меж 2-мя странами правительственному соглашению о предоставлении муниципального кредита в сумме до $4 миллиардов с процентами до 7,4% годичных с целью финансирования Венесуэлой поставок русской промышленной продукции.

Крайний платеж по кредиту венесуэльская сторона обязана произвести 30 сентября 2026 года, следует из документа.

Меньше слов — в нашем Instagram.

Росбалт

***

В Рф подпрыгнули цены на гречку

В Рф значительно повысились цены на гречку — за недельку с 15 по 21 июня крупа подорожала на 0,8%, либо на 405 рублей за тонну, следует из мониторинга компании «ПроЗерно».

Посреди июня средняя стоимость тонны гречневой крупы в Рф составляла 47 тыс. 475 рублей против 21 тыс. 376 рублей за аналогичный период прошедшего года. Как следует, годичный прирост достигнул 122%, докладывает Lenta.ru.

Напомним также, что в конце мая Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Рф предупредила о намерении провести проверки в 56 регионах, где было зафиксировано завышение цен на гречку, на наличие картельного сговора меж «Магнитом» и иными торговыми сетями.

Как указывалось в сообщении ведомства, «ФАС поручила своим территориальным управлениям в 56 регионах провести проверки на предмет наличия картельного сговора меж АО „Тандер“ („Магнит“) и иными торговыми сетями».

В антимонопольной службе, а именно, направили внимание на то, что, например, торговая наценка на гречневую крупу «Экстра» марки «Увелка» в сети «Магнит» в отдельные периоды превосходила 200%.

«Вести торговлю недешево не запрещено, а вот договариваться о этом с соперниками — противозаконно. И наказанием за сговор будут административные штрафы до 15% от годичного оборота компании и уголовщина», — заявил начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Добавим, что, по подсчетам Росстата, потребительские цены в Рф с 16 по 22 июня 2020 года поднялись на 0,1%, как и неделькой ранее, а в целом с начала года инфляция добралась до 2,6%.

Посреди товаров питания за этот период посильнее всего подорожал картофель — на 4,4%. Не считая того, значительно выросли цены на яблоки и морковь — на 3,1% и 1,4% соответственно.

Читайте анонсы прямо в Twitter.

Росбалт

***

Источник: narzur.ru