Разные новости 30.01.2021 — | Новости на uzbfilm

Из картин Вася Ложкин

При выбросе сероводорода в Ленинградской области погиб человек

Выброс сероводорода на предприятии по производству битума в городе Кириши Ленинградской области стал причиной гибели одного человека и ранения другого, 30 января сообщает пресс-служба областного правительства.

«Областной Роспотребнадзор проводит проверку по факту выброса сероводорода в промзоне города Кириши на предприятии по производству битума», — говорится в сообщении. Там же отмечается, что среди пострадавших два человека — один скончался, другой находится в больнице в стабильном состоянии.

По факту аварии специалисты химико-радиометрической лаборатории управления по обеспечению защиты населения Ленинградской области провели все необходимые замеры в жилых окрестных кварталах Киришей. Проведенные исследования показали отсутствие превышения предельно допустимых концентраций опасных веществ в воздухе.

Реальная Россия
Техногенные катастрофы и происшествия

ИА Красная Весна

***

В Петербурге студенты вузов будут учиться в смешанном формате

Переход на смешанный формат обучения ожидает двадцать высших учебных заведений Санкт-Петербурга, сообщил председатель совета ректоров вузов Петербурга и Ленобласти Алексей Демидов 30 января ТАСС.

Демидов сообщил, что с 8 февраля 2021 года вузы Петербурга переходят на смешанный учебный процесс, предполагающий как очный, так и дистанционный форматы. На данный момент в учебных заведениях уже изданы указы о смешанном обучении. Он уточнил, что соотношение очной и дистанционной форм обучения каждый отдельный вуз определяет самостоятельно.

Напомним, согласно приказу Министерства образования и науки, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой из-за коронавирусной инфекции, с 13 ноября 2020 года по 6 февраля 2021 года вузы Москвы и Санкт-Петербурга были переведены на дистанционное обучение. Региональным университетам также порекомендовали перейти на удаленный формат обучения, учитывая ситуацию в каждом субъекте.

Социальная война
Ограничительные меры по коронавирусу в России

ИА Красная Весна

***

США пообещали не ослаблять санкции протии России

Санкции против России, введенные из-за Крыма и Донбасса, США и их союзники ослаблять не будут. Об этом заявил посол страны в Москве Джон Салливан в эфире телеканала «Дождь».

Он добавил, что позиция правительства США по Украине остается неизменной за последние семь лет. «Что касается правительства США, то могу сказать, что изменений нет ни в нашей санкционной политике, ни в нашем подходе к Украине и к тем соглашениям, — минским соглашениям, — которые мы заключили в прошлом с целью урегулирования ситуации», — подчеркнул Салливан.

Он добавил, что США тем не менее продолжат вести диалог с Россией и работать с привлечением всех используемых форматов.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и будьте в курсе главных событий

Росбалт

***

В Белоруссии хотят признать экстремистским бело-красно-белый флаг

Один из символов протестов в Белоруссии — бело-красно-белый флаг — могут признать экстремистским. Этого добивается Генпрокуратура Белоруссии, передает телеканал «Беларусь 1» со ссылкой на представителей ведомства.

Они сообщили, что якобы поступило «коллективное обращение более ста граждан, требующих признать его экстремистской символикой и запретить к публичной демонстрации».

Эту новость уже прокомментировала лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская. Она заявила, что «запрет символики ничего не изменит в головах людей», наоборот, это «только популяризирует бело-красно-белый флаг среди народа, потому что он становится символом справедливости, чести и единства».

Координационный совет оппозиции уже составил петицию, в которой высказаны требования о «прекращении преследования белорусов за использование символики» и «признании бело-красно-белого флага историко-культурным наследием».

Отметим, красно-белый флаг был государственным флагом Белоруссии с 1991 по 1995 год. После прихода к власти Александра в 1995 году был проведен референдум, и государственный флаг был заменен на красно-зеленый.

Меньше слов — в нашем Instagram

Росбалт

***