Разные новости 29.08.2020 — | Новости на uzbfilm

Из картин Васи Ложкина

В Приморье из-за тайфуна введен режим ЧС в Лесозаводске

Режим чрезвычайной ситуации введен в Лесозаводском городском округе из-за подтоплений, вызванных проливными дождями, 29 августа сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

По информации краевого министерства ГО и ЧС, в связи прохождением над территорией Приморья тайфуна «Бави» наиболее сложная ситуация сложилась в Лесозаводском городском округе.

«В связи с подтоплениями в селе Ружино введен режим ЧС муниципального характера — ущерб уточняется», — сообщили в ведомстве.

Помимо этого большой перелив глубиной до 25 сантиметров зафиксирован на автодороге Богуславка–Духовское в Пограничном округе. Проезд по дороге открыт только для большегрузного транспорта. Альтернативный проезд для легковых автомобилей есть.

Специалисты ведомства отметили, что в последующие дни продолжится формирование дождевых паводков на реках региона. Опасность возникновения паводков сохраняется в Уссурийском и Дальнереченском городских округах, Октябрьском, Лазовском и Чугуевском муниципальных округах, Михайловском, Красноармейском, Пожарском, Ольгинском и Кавалеровском районах.

Напомним, обильные осадки, обрушившиеся на Приморье, вызваны тайфуном «Бави». Оперативные службы региона переведены в режим повышенной готовности.

Реальная Россия
Стихийные бедствия

ИА Красная Весна

***

За неделю Азербайджан более 400 раз обстрелял Карабах

Около 400 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана зафиксировали в период с 23 по 29 августа карабахские военные. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Карабаха.

Отмечается, что за это время по карабахским позициям было сделано порядка 3600 выстрелов из стрелкового оружия различных калибров. О применении более тяжелых вооружений не сообщается.

Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе начался еще до распада СССР и послужил одним из факторов, разрушавших страну. Азербайджан, отделившись от Советского Союза, не признал отделение Нагорно-Карабахской республики от Азербайджана.

До 1994 года шли интенсивные военные действия. В 1994 году при посредничестве Минской группы ОБСЕ, одним из сопредседателей которой является Россия, было заключено перемирие.

Несмотря на отдельные инциденты, с тех пор обстановка на линии соприкосновения остается относительно спокойной, хотя перестрелки не прекращаются.

Классическая война
Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

ИА Красная Весна

***

Акции протеста на Дальнем Востоке прошли с задержаниями

В городах Дальнего Востока не стихают митинги в поддержку хабаровского губернатора Сергея Фургала и акции солидарности. Сегодня во Владивостоке вновь прошла акция, которая из «кормления голубей» превратилась в «политическое чаепитие», пишет vl.ru.

Активисты принесли на ярмарку на центральной площади термосы, стаканчики и сладкие угощения. Они обсудили политическую ситуацию в России, версию отравления Алексея Навального, арест Фургала, хабаровские протесты, работу правоохранительных и силовых органов. По данным портала, у памятника собрались сотни активистов. Там также было много сотрудников правоохранительных органов. В итоге силовики «схватили» женщину с ребенком, передает «ОВД-Инфо». Известно, что полицейские решили оформить протокол по статье о нарушении правил участия в публичном мероприятии из-за акции 19 июля. Женщину отпустили после оформления протокола на месте задержания — в кафе. В отдел полиции не доставляли. При этом копию протокола ей не выдали.

Всего, по данным СМИ, в суде Владивостока находятся 49 дел участников акций солидарности с хабаровчанами.

В то же время в Хабаровске, где сегодня также прошли акции и шествие, задержали водителя «Фургаломобиля» Андрея Маклыдина. Причину силовики не назвали сразу, позднее стало известно, что ему вменяют статью о создании помех движению транспорта во время участия в акции. Его отвезли в спецприемник и оставят до суда 31 августа.

Напомним, «Фургаломобиль» — фудтрак с агитационными плакатами, который на шествиях едет впереди колонны протестующих. Ранее другой водитель такого авто, Ростислав Буряк, получил восемь суток ареста.

Напомним, Хабаровск и другие города Дальнего Востока протестуют уже 50 день.

Люди выходят на улицы, чтобы выразить поддержку арестованному губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, который находится в СИЗО, его обвиняют в причастности к убийствам предпринимателей в крае в 2000-х годах. На замену ему отправили Михаила Дегтярева, он, как и Фургал, член ЛДПР. Однако это назначение местные жители не одобрили и требуют отправить Дегтярева обратно, а Фургала вернуть в регион.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе главных событий.

Росбалт

***

В Белоруссии массово лишают аккредитации журналистов, работающих на зарубежные СМИ

В Белоруссии лишили аккредитации белорусских журналистов, работающих на BBC, Reuters, «Радыё Свабода», ARD, AFP, RFI, Associated Press, «Настоящее время». Как сообщает Tut.by, также российские представители ARD будут депортированы из Белоруссии с запретом возвращаться в страну в течение пяти лет.

В общей сложности 29 августа аккредитаций лишены 19 журналистов, передает портал. На работников СМИ составляют протоколы якобы за активное участие в массовой акции. Также трудности с печатью тиража и распространением испытывают и печатные издания — белорусская «Комсомолка», «Народная воля», «Белгазета», «Свободные новости плюс».

Ранее из Белоруссии был депортирован шведский фотокорреспондент, победитель World Press Photo Пол Хансон — его задержали 27 августа.

Ранее формальный президент Белоруссии Александр Лукашенко призывал «выдворять» из страны журналистов зарубежных СМИ, «если они не соблюдают белорусские законы и зовут людей на майданы».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен.

Росбалт

***