Разные новости 27.12.2020 — | Новости на uzbfilm

Из картин Васи Ложкина

В небе над Крымом прошли учебные воздушные дуэли

Летчики-истребители авиации Черноморского флота провели учебные воздушные дуэли в небе над Крымом, сообщила пресс-служба Южного военного округа Минобороны РФ 25 декабря на сайте ведомства.

В ходе учений использовалось шесть самолетов морской авиации, в том числе истребители Су-30СМ и фронтовые бомбардировщики Су-24М.

В начале учений летчики выполнили учебно-тренировочные полеты в одиночном режиме, а также в составе пар и звеньев.

Затем началась отработка воздушных дуэлей. Маневры осуществлялись на встречных курсах. В ходе учебных дуэлей летчики отработали элементы сложного пилотажа.

Классическая война
Военные учения ВС РФ

ИА Красная Весна

***

Скандальную скульптуру «устрашающей» Аленки вернули исполнителю

Вызвавшую скандал скульптуру «Аленка», установленную в Нововоронеже Воронежской области, вернули подрядчику — индивидуальному предпринимателю Пилипенко В. И., 26 декабря сообщил региональный информационный портал «TV Губерния».

Взамен полученного обратно изделия подрядчик вернет денежные средства, около одного миллиона рублей, заказчику — совету ветеранов.

Уже известно, что индивидуальный предприниматель намерен выставить скульптуру на аукцион. В администрации Нововоронежского района отмечали, что получают большое количество заявок на выкуп скульптуры.

Напомним, скандальная скульптура была установлена в Нововоронеже в честь 250-летия села Новая Аленовка, ставшего впоследствии городом Нововоронежем. Пугающее «лицо» скульптуры возмутило жителей города и через несколько дней скульптура была демонтирована.

Культурная война
Кризисные явления в культуре — в России и мире

ИА Красная Весна

***

«Из лечения онкобольных исключили само лечение»: общественников возмутили новые стандарты Минздрава

Общественные организации и медики бьют тревогу из-за новых стандартов оказания помощи онкобольным. Они обратились с открытым письмом к главе Минздрава Михаилу Мурашко.

Стандарты при онкологических и гематологических заболеваниях размещены на портале нормативно-правовой информации. По словам специалистов, эти проекты «противоречат смыслу медицинской помощи как таковой — вылечить пациента и побороться за качество его жизни», пишет «ДокторПитер».

Член правления фонда AdVita Елена Грачева пояснила, что из стандартов исключены все назначения off-label («вне инструкции»), которые есть в клинических рекомендациях. «Под удар» попадают дети, беременные женщины, пожилые люди и все пациенты с резистентными формами, нуждающиеся во 2-3 линиях терапии.

Кроме того, не совпадают с клиническими рекомендациями установленные стандартами коэффициенты частоты диагностики и мониторинга состояния пациентов. Они могут помешать правильно диагностировать болезнь и отслеживать состояние пациента.

Также почти во всех стандартах «полностью проигнорирована сопроводительная терапия», которая помогает пациентам бороться с анемией, тошнотой и болевым синдромом.

«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и будьте в курсе главных событий

Росбалт

***