Разные новости 25.12.2020 — | Новости на uzbfilm

Из картин Васи Ложкина

Эксперты установили место России в мире по количеству камер

Третье место в мире по числу установленных камер занимает Россия, свидетельствуют данные, опубликованные 25 декабря информационным аналитическим агентством TelecomDaily.

Отмечается, что в России установлено примерно 13,47 млн камер. Тогда как в занимающем первое место по это показателю Китае — 200 млн камер, а в США — 50 млн. Четвертое место занимает Германия — 5,2 млн и Япония — 5 млн.

По числу камер на тысячу человек лидирует США — 152,8 камер, Китай находится на втором месте со 143,6 камерами, а Россия все также занимает третье место с 93,2 камерами на тысячу человек.

В исследованиях отмечается, что рынок облачного видеонаблюдения (ОВН) является одним из наиболее перспективных сегментов рынка информационных технологий. В 2019 году его объем был на уровне $1,55 млрд, в 2020 этот показатель по прогнозам достигнет $1,83 млрд. Предполагается, что 2024 объем рынка превысит $2,75 млрд.

В России в 2019 году рынок ОВН составил примерно 2,75 млрд рублей, в 2020 году по прогнозу рынок заработает 3,53 млрд рублей. К 2024 году эксперты прогнозируют рост до 6,36 млрд рублей, отмечает TelecomDaily.

Большую часть выручки генерирует бизнес — до 90%, около 9% — частные лица и госсектор около 1,4%.

Информационно-психологическая война
Развитие IT-технологий

ИА Красная Весна

***

В Кемерове сообщили о минировании перинатального центра

Обыск с целью поиска бомбы в перинатальном центре Кемерова производят сотрудники МЧС 26 декабря, сообщил осведомленный источник в интервью ИА Красная Весна.

«В перинатальном центре сейчас идет обыск, ищут бомбу. Недовольные родственники пациента заявили, что они хотят взорвать больницу. Со слов руководства больницы, уже что-то нашли, но не факт, что речь про бомбу. Сейчас переодевают человека, который с собакой будет искать бомбу внутри здания, в том числе в красной зоне», — сообщил источник.

Пресс-службы региональных ГУ МЧС и МВД пока отказались комментировать ситуацию.

Напомним, перинатальный центр Кемерова был перепрофилирован региональными властями для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Реальная Россия
Сообщения о минировании зданий

ИА Красная Весна

***

Совфед одобрил закон о штрафах для чиновников-хамов

Совет Федерации одобрил закон о введении административных штрафов до 150 тыс. рублей для госслужащих за оскорбление граждан. Об этом сообщает ТАСС.

Если госслужащий или муниципальный служащий допустил оскорбление, то предполагается административный штраф 50-100 тыс. рублей либо дисквалификация до одного года.

При повторном нарушении устанавливается штраф в размере 100-150 тыс. рублей либо дисквалификация на срок до двух лет.

Согласно закону, оскорбление — это унижение чести и достоинства, выраженное не только в неприличной форме, но в «иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности».

Документ также приравнивает оскорбления в интернете к публичным. Штрафы составят для граждан от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для должностных лиц от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, а юрлиц от 200 тыс. до 700 тыс. рублей.

КоАП предлагается добавить новой статьей 5.611. «Клевета», предусмотрев в ней штраф для юрлиц от 500 тыс. до 3 млн рублей за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Меньше слов — в нашем Instagram

Росбалт

***

В Тамбове задержали подростка, готовившего теракт

В Тамбове силами ФСБ задержан 17-летний подростка, который готовил теракт.

По данным СК РФ, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта).

У него дома обнаружены компоненты для создания бомбы. При сборке он пользовался инструкцией из открытых источников в интернете.

Известно, что квартиры была арендованная.

Молодой человек является студентом колледжа, и, по данным следствия, планировал произвести атаку на одно из городских зданий.

Он задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Росбалт

***