Разные новости 25.08.2020 — | Новости на uzbfilm

Из картин Васи Ложкина

Стало известно о планах шестиклассников напасть на школу в Москве

Обсуждавшие план нападения на одну из московских школ несовершеннолетние были поставлены на учет, а одна из матерей была оштрафована, заявила уполномоченная по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская, передает 25 августа РИА Новости.

Ранее стало известно, что московские полицейские задержали двоих учеников шестого класса, которые в социальных сетях обсуждали нападение на школы якобы по причине издевательств в их адрес.

«Я слежу за тем, как развивается эта ситуация. Меня поражает возраст детей — шестой класс, их информационная вовлеченность в социальные сети, у которых должны соблюдаться возрастные ограничения», — заявила Ярославская.

По ее словам, дети посещали сайты сомнительного содержания, смотрели различный контент жесткого или не предназначенного для несовершеннолетних содержания, а также состояли в деструктивных группах в соцсетях.

«Это еще раз подтверждает, что гигиене детей в инфополе уделяется мало внимания», — продолжила Ярославская, добавив, что сообщения детей о имевших якобы место случаях издевательств над ними в школах на самом деле не подтвердились. При этом деструктивное поведение детей было выявлено еще в июне, о чем школа была уведомлена.

«Соцсети детей взяли на контроль. Когда ребята вернулись с отдыха в Москву, с ними и их родителями встретились представители прокуратуры, школы, комиссии по делам несовершеннолетних и соцзащиты», — отметила уполномоченная, добавив, что дети уже стоят на учете в КДН, с родителями была проведена беседа, а одна из матерей была оштрафована за ненадлежащее исполнение обязанностей.

Социальная война
Насилие в школе

ИА Красная Весна

***

Депутат Европарламента призвал ввести санкции против России

Антироссийские санкции из-за ситуации в Белоруссии призвал ввести депутат Европарламента из Польши Яцек Сариуш-Вольский 25 августа на внеочередном заседании комитета ЕП по иностранным делам.

Вольский обвинил Россию в установлении контроля над госструктурами Белоруссии — государственным телевидением, спецслужбами и другими структурами. «Там работают агенты секретных служб, военные советники», — уточнил депутат.

Еще один польский депутат Европарламента — Анна Фотыга добавила, что президента Белоруссии Александра Лукашенко оберегают телохранители из России, а Кремль держит под контролем белорусские спецслужбы.

Напомним, после выборов президента Белоруссии и начавшихся в стране протестов Сариуш-Вольский неоднократно призывал Евросоюз ввести санкции против России, чтобы «покарать не меч, но руку, которая его держит».

Политическая война
Антироссийские санкции Запада

ИА Красная Весна

***

Встречу «нормандской четверки» неожиданно отменили

 Фото с сайта president.gov.ua

Встреча «нормандской четверки» 28 августа не состоится.

Как передает ТАСС, представители Германии, Франции, России и Украины не смогут провести переговоры, поскольку проекты итоговых документов пока не согласованы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий