Разные новости 23.01.2021 — | Новости на uzbfilm

Из картин Васи Ложкина

В Новосибирске митинг в поддержку Навального закончился, не успев начаться

Попытки организовать в Новосибирске незаконную акцию протеста в поддержку задержанного блогера Алексея Навального в заранее назначенном месте были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, 23 января сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Незаконный митинг должен был состояться возле Дома офицеров Новосибирского гарнизона, который расположен в центре города возле станции метро «Красный проспект». «Эта власть и Путин боятся нас. А ровно в 14:00 смелые люди выйдут на улицы города», — говорилось в призыве к незаконной акции на странице команды Навального в Новосибирске в социальной сети «ВКонтакте».

Дом офицеров Новосибирского гарнизона, Новосибирск

Корреспондент ИА Красная Весна на месте предполагаемой акции протеста обнаружил незначительное количество граждан, которые наблюдали за происходящим, и ряды сотрудников правоохранительных органов в полной экипировке. Также происходили редкие задержания людей, которые причастны к несанкционированной акции. В основном это молодые люди.

Также отмечается, что постепенно люди начали расходиться. Одновременно в городе наблюдается скопление людей в центе на площади Ленина у одноименной станции метрополитена, где залит каток.

Площадь Ленина, Новосибирск

Политическая война
Незаконные митинги Навального

ИА Красная Весна

***

В Санкт-Петербурге перекрыли Сенатскую и Дворцовые площади

Вход на Сенатскую площадь в Санкт-Петербурге, а также на Дворцовую со стороны Невского и Мойки перекрыты сотрудниками полиции 23 января, сообщает ИА Красная Весна.

Медный всадник обнесен ограждениями. Также металлическая защита выставлена у Гостиного двора. Ими оградили часть тротуара у здания. Мероприятия полиции начались вчера вечером.

Напомним, сторонники белоленточного оппозиционера Навального намеревались провести несанкционированную властями акцию в районе Сенатской площади. А после отправиться маршем по Невскому проспекту, закончив его в районе Гостиного двора.

Политическая война
Незаконные митинги Навального

ИА Красная Весна

***

Россияне предложили Путину отдать «его дворец» детям

Россияне обратились с просьбой к российскому президенту Владимиру Путину. В петиции, которая опубликована на сайте Change.org, они предложили отдать «его дворец под Геленджиком» детям.

«Передать открыто и гласно с участием телевидения и прессы от разных политических партий данный дворец детям. <…> А в дальнейшем средства массовой информации должны иметь свободный доступ к объекту и информировать граждан России о его использовании в интересах детей простого российского народа, а не олигархов и рафинированной элиты», — отмечено в петиции. «Все лучшее — детям!» — указано там же.

Напомним, о «дворце» стало известно из материалов расследования, которые опубликовал на YouTube оппозиционный политик Алексей Навальный. В частности, сообщалось о принадлежности дворцового комплекса на побережье Черного моря под Геленджиком президенту Российской Федерации. Ролик вышел уже после ареста Навального. Его задержали 17 января в аэропорту Шереметьево — он вернулся в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления. Суд отправил политика в СИЗО на 30 дней.

Меньше слов — в нашем Instagram

Росбалт

***