Разные новости 21.08.2020 — | Новости на uzbfilm

Из картин Васи Ложкина

***

В Новосибирске поставлен рекорд по отключению света и воды

Без горячей воды в Новосибирске осталось 337 зданий, еще 217 частных домов осталось без холодной воды и 598 домов осталось без электричества 19 августа сообщает муниципальный сайт систем жизнеобеспечения.

Среди отключений горячей воды только 29 являются аварийными, остальные плановые.

Холодную воду отключили, по утверждениям мэрии, планово, но отключение было вызвано аварией на улице 1-й переулок Чукотский, 1. В дома обеспечен подвоз воды.

Электричество было отключено планово в различных районах города.

На 21 августа аварийные отключения есть только по электричеству, оно отключено в 11 домах. Холодную воду отключили планово в шести домах, горячую — в 183 домах.

Планируется еще свыше 5500 отключений, в основном электричества.

Социальная война
Проблемы ЖКХ в России

ИА Красная Весна

***

В Москве изъяли оборудование из клиники, где лечили от «нарушений в чакрах»

Медицинское оборудование из частной клиники ООО «Центр Елисеевой» в Москве изъяли специалисты Росздравнадзора. Об этом 21 августа сообщила пресс-служба территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области.

В пресс-службе рассказали, что в Росздравнадзор поступили сведения о некачественном оказании медицинской помощи в клинике. Тогда сотрудник Росздравнадзора обратился в клинику под видом пациента с жалобами на плохое самочувствие. По итогам диагностики ему был поставлен диагноз «паразитарной инвазии» (заболевания, вызываемого в организме человека паразитическими червями). Также с помощью специального оборудования для диагностики сотрудник клиники поставил ему диагноз «нарушение в чакре 3 и чакре 5».

После этого сотрудник обратился в государственное медучреждение, в котороми диагноз паразитарной инвазии не подтвердили.

«Возбуждено дело об административном правонарушении, в рамках административного расследования проведен осмотр места осуществления деятельности. В целях предупреждения нанесения вреда жизни и здоровью граждан из клиники изъяты медицинские изделия», — сообщили в пресс-службе.

В настоящее время административное расследование продолжается. Рассматривается вопрос о привлечении организации к ответственности за безлицензионное осуществление медицинской деятельности. Материалы расследования будут направлены в правоохранительные органы с целью рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Социальная война
Состояние медицины в России

ИА Красная Весна

***

В Хабаровске идет 42-й день протестов в защиту Фургала

В Хабаровске проходит очередная акция протеста в поддержку Сергея Фургала.

Кроме традиционных уже лозунгов, участники скандируют: «Хотите быть рабами — лежите на диване».

Накануне горожане зажгли на телефонах фонарики и выстроились с ними у фонтана, выкрикивая лозунги, сообщает DVHAB.RU. Сегодня участники шествия тоже поднимают над головой телефоны с работающими фонариками.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен.

Росбалт

***

Исследование: Россияне продолжают сокращать траты на питание

Траты на питание среднестатистической российской семьи в июне текущего года в среднем составили 20,9 тыс. рублей при общих расходах в размере 61,9 тыс. рублей, следует из мониторинга «Ромира».

Как подсчитали эксперты исследовательского холдинга, «в июле общие расходы среднестатистической российской семьи составили 61,9 тыс. рублей, что на 6,1% выше, чем в июне, и на 7,5% ниже июля 2019 года».

«Расходы на продукты питания в июле оказались равны 20,9 тыс. рублей. Доля расходов на питание составила 33,1% (минус 6,5% по сравнению с июнем), что соотносится с январским значением. При этом против прошлого года индекс растет на 7,4%. В июле 2020 года наблюдается дальнейшая стабилизация Food Index: совокупные расходы постепенно возрастают, а расходы на еду стабилизируются до привычных значений. Этот тренд наблюдается с апреля, когда индекс достиг максимального значения», — говорится в исследовании.

Эксперты подчеркивают, что «уже второй месяц подряд расходы на еду находятся на привычных значениях, то есть покупатели уже вернулись к стандартным нормам покупки продуктов».

Росбалт

***