Разные новости 20.11.2020 — | Новости на uzbfilm

Из картин Васи Ложкина

Турция начала строительство новой военной базы в Сирии

Строительство новой военной базы начала турецкая армия в сирийской провинции Ракка, 20 ноября сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Турецкие войска приступили к созданию новой военной базы в деревне Сайда к северу от Айн-Иссы на севере провинции Ракка», — передал источник. База будет располагаться в непосредственной близости от международной трассы М4, пересекающей провинцию с запада на восток.

Напомним, основное количество турецких баз в Сирии находится в захваченной боевиками провинции Идлиб и соседней с ней провинции Алеппо. В общей сложности в них располагается порядка 50 турецких опорных пунктов.

Классическая война
Военная операция Турции против курдов

ИА Красная Весна

***

Почти каждый пятый ребенок в мире растет в условиях вооруженных конфликтов

В 2019 году в зонах вооруженных конфликтов проживали 426 млн детей. Таковы данные доклада международной благотворительной организации Save the Children (Спасём детей), опубликованного 20 ноября.

Всего лишь за год этот показатель вырос на 11 млн и достиг абсолютного рекорда.

В докладе указано, что с 2010 года в мире были убиты или искалечены более 93 тысяч детей. Только в прошлом году задокументировано 10 300 таких случаев. Авторы напоминают, что среди преступлений против детей Организация Объединенных Наций помимо прочего называет вовлечение в вооруженные группировки и сексуальное насилие.

Наиболее опасными странами для детей в прошлом году стали Афганистан, Демократическая Республика Конго, Ирак, Йемен, Мали, Нигерия, Сирия, Сомали, Судан, Южный Судан и Центрально-Африканская Республика.

Пандемия лишь ухудшает ситуацию из-за растущей бедности и перегрузки систем здравоохранения, отмечается в докладе, однако в нем пока не учтено полное влияние коронавируса на ситуацию

Классическая война
Борьба с насилием над детьми

ИА Красная Весна

***

Глава ФНС не поддержал идею снижения налогов для самозанятых

Глава ФНС Даниил Егоров назвал налог для самозанятых «самым льготным режимом налогообложения» и заявил, что ниже налоговая ставка быть уже не может. Таким образом он прокомментировал предложение Торгово-промышленной палаты (ТПП) разрешить регионам снижать ставку налога для самозанятых до 1% для развития различных отраслей микробизнеса.

Выступая на Всероссийском налоговом форуме в ТПП, Егоров назвал налог для самозанятых «скорее социальным проектом», позволяющим без лишних трудностей работать в легальном поле, передает РБК. Кроме того, по словам главы ФНС, если позволить регионам менять ставку налога, его будет сложнее администрировать.

ТПП обосновывала свое предложение необходимостью поддержать самозанятых в условиях пандемии, поскольку многие из них потеряли доходы из-за карантинных ограничений. Кроме того, предполагалось, что регионы смогут в «ручном режиме» развивать те отрасли микробизнеса, в которых существует наибольшая потребность.

Эксклюзивные новости и статьи читайте на нашем Telegram-канале «