Разные новости 20.08.2020 — | Новости на uzbfilm

Из картин Васи Ложкина

***

В Подмосковье «заминировали» аэропорты, суды и торговые центры

Сообщения о минировании терминалов в аэропортах московского региона, а также зданий судов и торговых центров получили экстренные службы, заявил 20 августа источник в ГУ МВД по Московской области сообщили в РБК.

По данным источника, неизвестный адресат отправил email-сообщение с информацией о минировании.

По данным пресс-службы аэропорта Шереметьево, аэропорт работает в штатном режиме. В настоящий момент ожидает информация от других аэропортов.

Реальная Россия
Сообщения о минировании зданий

ИА Красная Весна

***

Навальный впал в кому — пресс-секретарь

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный находится в коме, сообщает 20 августа пресс-секретарь политика Кира Ярмыш в своем Twitter.

«Алексей по-прежнему на аппарате ИВЛ. Он в коме в тяжелом состоянии. Результатов анализов пока нет», — сообщила она в Twitter.

Ярмыш сказала, что, по ее предположению, политик отравился чем-то в чае, который пил утром в кофейне аэропорта до посадки на самолет.

«Врачи говорят, что токсин быстрее впитался с горячей жидкостью», — написала она в Twitter, добавив, что команда Навального вызвала полицию в больницу.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, после чего политик был госпитализирован в токсикореанимацию омской больницы. Диагноз Навального не называется, но врачи предполагают, что это отравление.

Политическая война
Отравление Алексея Навального

ИА Красная Весна

***

Глава МИД Белоруссии заявил о необходимости перемен

Белоруссия отброшена в своем развитии на много лет назад из-за охвативших ее протестов, заявил глава МИД страны Владимир Макей.

По его словам, в результате гражданского противостояния или революций жертв будет гораздо больше, чем при разгоне демонстраций силовиками.

При этом министр признал, что в социально-политической жизни страны давно назрели перемены, однако внедрять их нужно эволюционным путем.

«Перемены нужны, этого никто не отрицает. Но не ценой гражданского противостояния или революций. В этом случае жертв и негативных последствий будет в разы больше. Мы уже отброшены на много лет назад в нашем развитии из-за событий последних дней», — говорится в его заявлении на сайте МИД республики.

Макей заявил также, что Белоруссия сегодня переживает самый сложный этап в своей новейшей истории и борется за сохранение своей государственности.

При этом внешнеполитические интересы Белоруссии остаются неизменными, отметил министр, призвав дипломатов отстаивать их и не позволить «потерять страну».

Глава МИД также рассказал о постоянно анонимном «подленьком» давлении на него и его семью. Его призывают сделать выбор «за белых или за красных?».

«За эти слезы моего одиннадцатилетнего сына я готов перегрызть горло. Демократией здесь не пахнет. Здесь воняет погромами и расправами», — заключил он.

Самые интересные новости и статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Росбалт

***

Оппозиция Белоруссии готова к диалогу с Россией

Член президиума белорусской оппозиции Павел Латушко выразил готовность к контактам с Россией как со стратегическим партнером Белоруссии.

По его словам, Координационный совет оппозиции готов представить Москве свое видение ситуации и изложить свою позицию.

Отмечается, что белорусам важно сохранять «добрые и прагматичные» партнерские отношения с Россией.

Тем временем экс-претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало заявил, что встретился с главой МИД Польши Яцеком Чапутовичем и обсудил возможную помощь.

«Чапутович отметил, что вид столицы Беларуси и многих других городов, где тысячи людей протестуют против фальсификации результатов выборов, показывает, что наш народ полон решимости и желает добиться мирных перемен», — написал Цепкало в своем Telegram-канале.

Ранее Координационный совет сторонников экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской не смог установить контакт с администрацией Александра Лукашенко. Напомним, на президентских выборах в Белоруссии 9 августа, по данным ЦИК, победу одержал действующий лидер страны, которому насчитали более 80%.

Подписывайтесь на нас Вконтакте.

Росбалт

***