Различные анонсы 20.07.2020 — uzbfilm.ru

Из картин Васи Ложкина

В Свердловской области ограничительные меры продлили до 27 июля

Ограничительные меры, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), в Свердловской области продлены до 27 июля, заявил глава региона Евгений Куйвашев 20 июля в официальном аккаунте в Instagram.

«Сейчас ограничительные меры в Свердловской области были продлены еще на недельку — до 27 июля», — отметил политик.

Он добавил, что отчасти ограничения были ослаблены. В Свердловской области разрешили проводить без зрителей репетиции в театрах и концертных организациях.

С заполненными до 50% вместимости площадками разрешили проводить культурно массовые мероприятия на открытом воздухе. Также в регионе разрешили работу открытых веранд, музеев и библиотек.

Отметим, за всегда в Свердловской области записанно 18 023 варианта инфецирования коронавируса. 195 нездоровых погибли, 12 023 зараженных оздоровели.

Настоящая Наша родина
Вспышка новейшего коронавируса

ИА Красноватая Весна

***

Мишустин поторопил перевод муниципальных услуг в цифровой формат

Муниципальные услуги и административные процедуры нужно резвее переводить в цифровой формат, 20 июля заявил глава кабмина Миша Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Он выделил значимость данной работы для экспортеров.

«Подготовлено распоряжение правительства, которое дозволит экспортерам получать госуслуги по принципу „1-го окна“. В распоряжении представлен список тех сервисов, которые будут доступны на информационной платформе „одно окно“», — анонсировал новое распоряжение правительства Мишустин.

По его словам, опосля окончания данного шага работ и принятия данного распоряжения 24 вида муниципальных услуг, административных и других процедур будут предоставляться экспортерам удаленно.

Также с ноября 2020 года, по словам Мишустина, можно будет удаленно подтвердить нулевую ставку НДС по реализации продуктов, вывезенных в рамках таможенных процедур экспорта, и получить сертификат вольной реализации.

Данные меры должны облегчить компанию поставок за предел поставщикам товаров питания, бытовой химии, фармацевтических средств и ряда остальных продуктов.

Финансовая война
Цифровая экономика

ИА Красноватая Весна

***

Шествие «Бессмертный полк» в 2020 году не состоится — его перенесли на 9 мая

Шествие «Бессмертного полка» состоится 9 мая 2021 года. О этом сообщается на веб-сайте общероссийского публичного движения.

«9 мая, 22 и 24 июня мы вспоминали их подвиг, чествовали {живых} и почтили память ушедших. Потому верно будет перенести народное шествие Бессмертного полка на 9 мая последующего года, когда здоровью людей ничто не будет грозить», — отмечается в сообщении.

Ранее планировалось, что шествие состоится 26 июля. В пн Путин поддержал решение организаторов «Бессмертного полка» перенести акцию на последующий год.

Самые достойные внимания анонсы и статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Росбалт

***

Россияне восстали против ГМО и пальмового масла

Петиция с требованием законодательного запрета на ввоз, выкармливание, переработку, продажу на генном уровне измененных организмов (ГМО), их семян, также пальмового масла и его производных на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), возникла на портале «Русская общественная инициатива».

Как подчеркивает ее создатель, на вредоносность данной продукции совершенно точно указывают научные опыты, проведенные независящими профессионалами.

Запрет на ГМО и пальмовое масло дозволит стране сохранить здоровье цивилизации и ее потомства, считает активист.

Не считая того, по его воззрению, это будет содействовать развитию АПК и натуральной сельхозпродукции.

Меньше слов — в нашем Instagram.

Росбалт

***