Разные новости 19.12.2020 — | Новости на uzbfilm

Из картин Васи Ложкина

Россия входит в список врагов США — Помпео

Российская Федерация входит в список врагов Соединенных Штатов Америки, заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью на шоу Марка Левина, 19 декабря передает пресс-служба Госдепа США.

По словам Помпео, власти России стремятся подорвать основные демократические принципы США, что делает РФ врагом.

«Меня всё время спрашивают, кто наш враг. И ответ таков: есть много тех, кто хочет подорвать наш образ жизни, нашу республику, основные демократические принципы. Россия определенно входит в этот список», — заявил Помпео.

Госсекретарь США подчеркнул, что руководство РФ представляет собой угрозу для «всех, кто любит свободу».

Напомним, 10 декабря Госдеп США уведомил о готовящемся закрытии генерального консульства США во Владивостоке, а также временном прекращении работы генконсульства в Екатеринбурге.

Политическая война
Взаимоотношения России и США

ИА Красная Весна

***

Власти Волгограда намерены «распродать за гроши» имущество города — депутат

Программу приватизации городского имущества в 2021 году необходимо проверить на коррупционность, заявил 19 декабря в соцсети «ВКонтакте» эксдепутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов.

Комментируя принятую на прошлой неделе программу приватизации горимущества на следующий год, Таранцов отметил продолжение «порочной практики прошлых лет», когда принадлежащую городу собственность приватизируют за копейки.

Свое решение представители администрации города объясняют тем, что лучше получить хоть какие-то деньги за неликвидное имущество, чем содержать его за счет городской казны. Сообщается, что на продажу выставлены «в основном подвалы».

Однако эксдепутат уверен, что продажа «подвалов» очень похожа на разбазаривание городского имущества. По мнению депутата, необходимо выяснить, кто проводил серьезный анализ того, какие помещения можно «использовать для нужд Волгограда и волгоградцев, а какие есть смысл продать, но тогда главное — по какой цене». «Она будет реальная или копеечная, чтобы купили „свои“ люди?», — задает вопрос Таранцов.

«В связи с этим непонятно молчание городской контрольно-счетной палаты, которая должна стоять на страже казны и имущества Волгограда, — недоумевает бывший депутат. — Непонятны молчание и пассивность городских депутатов, одна из главных обязанностей которых защищать интересы города и горожан. Нет, с самой большой фракцией все понятно, но ведь там есть и другие народные избранники. Почему не ставится вопрос о депутатском расследовании? И, наконец, хочется надеяться, что к этой истории проявят интерес наши правоохранительные органы. И в первую очередь прокуратура».

По мнению Таранцова, городским властям Волгограда давно пора переходить «от распродажи за гроши собственности города к программе эффективного управления и использования городского имущества». А принятая на 2021 год программа «очень уж похожа на программу разбазаривания городского имущества».

Напомним, прогнозный план (программа) приватизации муниципального имущества Волгограда на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов был утвержден решением Волгоградской городской думы 4 декабря. Документ был опубликован на сайте администрации Волгограда 10 декабря. Согласно программе, власти к уже запланированным к продаже в 2021 году 22 объектам городского имущества намерены добавить еще 240 объектов.

Целью распродажи городской собственности, сообщается в программе, являются «повышение эффективности управления муниципальной собственностью Волгограда, мобилизация доходов в бюджет Волгограда, оптимизация использования и недопущение ухудшения муниципального имущества Волгограда, снижение бремени расходов по содержанию объектов муниципальной собственности, а также обеспечение планомерности процесса приватизации».

Эффективно распорядиться путем продажи городские власти намерены 34 объектами в Тракторозаводском районе, 30 — в Краснооктябрьском, 45 — в Центральном, 50 — в Дзержинском, 30 — в Ворошиловском, 12 — в Советском, 17 — в Кировском и 23 объектами в Красноармейском районе.

Экономическая война
Приватизация в РФ

ИА Красная Весна

***

Падение оборота розничной торговли в России ускорилось

Оборот розничной торговли в РФ уменьшился в ноябре 2020 года на 3,1% годовом сопоставлении и составил 2 трлн 998,7 млрд рублей, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

В октябре-2020 падение показателя составляло 1,4% в годовом выражении (по уточненной с минус 2,4% оценке).

За 11 месяцев с начала нынешнего года розница сократилась на 4,1% до 30 трлн 7,4 млрд рублей.

Читайте новости прямо в Twitter

Росбалт

***