Различные анонсы 17.07.2020 — uzbfilm.ru

Из картин Васи Ложкина

В Рф разочаровались работой Украины по реализации минских соглашений

Разочарование по поводу эффективности работы, осуществляемой украинскими политиками в процессе переговоров по реализации Минских соглашений, высказал замглавы администрации президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Козак. О этом 17 июля сказал пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков, докладывает пресс-служба администрации президента.

Невзирая на прикладываемые Россией значимые усилия в работе со своими партнерами в Берлине и Париже, результаты оставляют желать наилучшего. Козак, по словам Пескова, испытывает мощное разочарование по поводу итогов работы собственных украинских коллег.

Песков утверждает, что русская сторона на разных уровнях не раз высказывала свою обеспокоенность по поводу того, что Украина как и раньше не делает условия Минских соглашений.

Он также отметил, что нежелание Киева их воплотить откладывает возможность совсем урегулировать конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) на Украине. Это в свою очередь у Рф, как гаранта выполнения критерий соглашения, вызывает только сожаление.

Не считая того, по словам Пескова, у русской стороны возникает значимая настороженность по поводу звучащих из Украины заявлений о том, что комплекс мер, разработанных в Минске, нужно переработать, так как они типо утратили актуальность.

По воззрению Рф это «весьма страшная тенденция» со стороны украинского управления, которая может существенно «откинуть по времени от момента урегулирования ситуации на Украине».

Политическая война
Украинско-донбасский конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия)

ИА Красноватая Весна

***

Минск продолжает переговоры о понижении цены на газ из Рф

Цены на русский газ, поставляемый в республику в 2020 и 2021 году, продолжает дискуссировать с Россией Белоруссия, заявил министр энергетики республики Виктор Каранкевич 17 июля журналистам в кулуарах заседания Евразийского межправительственного совета.

«Вопросец есть, переговоры длятся,  — сказал министр про обсуждение цены на газ на 2020 год. — В данной ситуации переговоры по ценообразованию ведутся, и это касается и 2021 года. И они будут вестись».

Глава Минэнерго Белоруссии отметил, что будет добиваться установления «конкурентной» цены на природный газ. «Вопросец на 2021 год еще пока открыт», — уточнил он.

Напомним, белорусская сторона достигает пересмотра цен на русский газ. По воззрению президента республики Александра Лукашенко, стоимость за газ из Рф обязана составлять $40–45 за 1 тыс. кубометров.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил ранее, что переговоры с Минском о поставках газа в 2021 году будет вести опосля погашения белорусской стороной долга в размере $165,57 млн. В Минске опровергают факт задолженности.

Финансовая война
Отношения Рф и Белоруссии

ИА Красноватая Весна

***

В Рф осязаемо ускорился рост цен на бензин

Потребительские цены на бензин в среднем по Рф с 7 по 13 июля повысились на 0,4% опосля подъема на 0,2% на предшествующей недельке. Такие данные приводит Федеральная служба гос статистики.

При всем этом ведомство зафиксировало удорожание горючего в 77 центрах субъектов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), а посильнее всего цены выросли в Махачкале и Южно-Сахалинске на 2,8% и 2,3% соответственно.

В целом, показывает Росстат, к 13 июля средняя по стране потребительская стоимость 1 литра бензина возросла на 20 копеек (в сопоставлении с 6 июля) до 45,47 рубля.

За отчетный период розничная стоимость бензина АИ-92 повысились на 19 копеек до 42,97 рубля. Стоимость бензина марки АИ-95 подпрыгнула на 23 копейки до 46,61 рубля. Бензин марки АИ-98 подорожал на 16 копеек до 52,53 рубля.

Литр дизельного горючего по данным на 13 июля в среднем стоил 48,02 рубля — по сопоставлению с 6 июля его стоимость возросла на 8 копеек.

Добавим, что за отчетный период в стране было выпущено 807,9 тыс. тонн авто бензина (рост на 2,6% к предшествующей недельке). Не считая того, произведено 1 млн 456 тыс. тонн дизельного горючего (минус 2,2%).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube.

Росбалт

***

Вред от засухи в Рф уже исчисляется млрд рублей

Вред от засухи из-за аномально горячего лета в ряде регионов Рф исчисляется уже млрд рублей.

Уже пострадали Новосибирская и Челябинская области, также Алтайский край. Меж тем почвенная засуха уже наблюдается в ряде районов Кубани, Ростовской области и Поволжья.

В Алтайском крае ЧС по засухе действует с 10 июля, но от отсутствия дождиков регион мучается уже 3-ий месяц, докладывает «Русская газета». Аграрии уже утратили часть посевов и в итоге край в этом году может лишиться до половины урожая, а в степных районах некие хозяйства могут остаться без урожая совершенно. По оценке профессионалов, таковой засухи в регионе не было с 1997 года, но тогда пострадало лишь 20 районов, а на данный момент сбор погибает даже в тех районах, где обычно засухи не бывает. По данным регионального минсельхоза, острая нехватка воды чувствуется практически на 80 процентах посевных площадей из 5,2 миллиона возделываемых в крае гектаров.

В Челябинской области в 15 районах скоро объявят ЧС. Как передает «Предприниматель», на неких территориях дождика не было уже два месяца. Аграрии докладывают что в неких хозяйствах погибло до 70% посевов. В министерстве сельского хозяйства региона сказали, что при плане производства не наименее 1,8 млн т зерна на самом деле ожидаемый валовый сбор составит 1,1 млн т. Также есть большая неувязка с заготовкой кормов для звериных. Из-за засухи объемы сбора травки сократились в 10-ки раз, некие посевы не взошли. Крестьяне планирует сокращать поголовье скота.

В Новосибирской области от засухи пострадали 16 районов. Как докладывает НТВ, в Чистоозерном районе крайние ливни прошли еще в конце весны. С июня установилась жара и суховеи. По словам аграриев, в неких районах не поднялось 50% зерновых. В области также суровые задачи с заготовкой сена для звериных.

Меж тем в эти деньки засуха развивается на юге Европейской Рф. Интенсивные, но недлинные ливни делему размеренного увлажнения земли не решает.

Читайте анонсы прямо в Twitter.

Росбалт

***