Разные новости 16.08.2020 — | Новости на uzbfilm

Из картин Васи Ложкина

***

В МИД РФ не ждут прорыва от новых переговоров в Вене по СНВ-3

Прорыва в российско-американских переговорах по вопросу продления договора СНВ-3 не ожидает российская дипломатическая делегация, 16 августа со ссылкой на заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова, сообщило ТАСС.

По мнению заместителя министра, позиции сторон радикально отличаются по некоторым вопросам, поэтому прогресс, если и наблюдается, не позволяет надеяться на заключение договора. Также нет никаких данных о желании американской стороны изменить свою позицию по договору.

Также Рябков исключил вероятность участия китайской делегации на предстоящем раунде дипломатических переговоров по стратегической стабильности в Вене. Хотя президент США Дональд Трамп заявлял ранее о необходимости заключения трехстороннего договора с участием китайской стороны.

Политическая война
Российско-американский договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ)

ИА Красная Весна

***

В центре Владивостока объект культурного наследия превратили в туалет

Здание в центре Владивостока, являющееся объектом исторического наследия, уже несколько лет стоит без охраны и превращается в обиталище бездомных. Об этом рассказали энтузиасты, следящие за сохранением исторических объектов в городе, 16 августа сообщает KP.RU.

Построенное в 1911 году четырехэтажное здание, в котором до революции располагалось Владивостокское крепостное инженерное управление, до 2014 года занимал Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). После переезда ВУЗ продал объект фирме ООО «Нико Бункер» за 83 млн. рублей. С тех пор, по словам общественников, здание заброшено и стоит без охраны.

Энтузиасты показали фотографии внутренних помещений, на которых видно, что элементы интерьера начала века демонтированы. Активисты предполагают, что в здании начинали делать ремонт, но по каким-то причинам бросили. В данный момент первый этаж «превратили в натуральный туалет», а в подвале ночуют бездомные, заявил общественник.

Активисты обратились в краевую инспекцию по охране объектов культурного наследия с просьбой разобраться и принять меры по поводу сложившейся ситуации. При этом они закрыли дверной проем, через который до этого свободно можно было проникать в здание.

 

Культурная война
Разрушение памятников истории и культуры

ИА Красная Весна

***

За сутки в России произошло два смертельных обрушения на шахтах

На шахте в Кузбассе в результате обрушения породы погиб рабочий, еще трое пострадали.

Инцидент произошел на новокузнецком угледобывающем предприятии «Ерунаковская-8», подконтрольной УК «Распадская».

О смерти шахтера сообщает источник ТАСС.

Двое из госпитализированных рабочих — в тяжелом состоянии.

Накануне в Коми четверо горняков погибли из-за ЧП под землей.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе главных событий.

Росбалт

***