Разные новости 14.02.2021 — | Новости на uzbfilm

В Башкирии долги по зарплате превысили 730 миллионов рублей

Долги по зарплате были зафиксированы в 117 предприятиях Башкирии и составили уже более 731 миллионов рублей. Об этом 13 февраля сообщает ИА «Башинформ» со ссылкой на Государственную инспекцию труда по Башкирии.

Как уточняет агентство, указанная задолженность состоялась на начало февраля 2021 года. При этом 71,5% долгов пришлось на обанкротившиеся предприятия (522,5 млн рублей), 24% — на предприятия, прекратившие свою деятельность (176 млн рублей), а 4,5% — на действующие предприятия (32,6 млн рублей).

Отмечается также, что проблема невыплаты зарплаты связана, в том числе, с привлечением нелегальных работников. Так, 207 работодателей, использующих нелегальный труд, уже привлекли к административной ответственности и еще 13 аналогичных дел в настоящее время рассматривается в суде.

Кроме этого, в суд было направлено 83 иска о восстановлении прав работников, из них 67 удовлетворены, оставшиеся 16 исковых заявлений в настоящее время находится на рассмотрении.

Экономическая война
Невыплата зарплат

ИА Красная Весна

***

Белый Марс — китайский зонд заснял видео с орбиты красной планеты

Минутную видеозапись, на которой запечатлена поверхность Марса, прислал на землю китайский космический зонд «Тяньвэнь-1». 12 февраля ролик опубликовало Центральное телевидение Китая.

На цветной записи видно, как освещенная часть планеты заполняет большую часть кадра, после чего её сменяет обратная сторона Марса. Примечательно, что с этого ракурса поверхность имеет не красный, а белый оттенок.

Напомним, что китайская межпланетная станция «Тяньвэнь-1» был отправлен с Земли 22 июля 2020 года ракетой-носителем «Чанчжэн-5». В мае-июне 2021 года зонд должен приземлиться на поверхности Марса в районе равнины Утопия. После этого в течении трех месяцев аппарат будет проводить исследования грунта, ионосферы и климата красной планеты.

За рубежом: реальный мир
Наука и космос

ИА Красная Весна

***

Обрушение произошло на шахте в Кузбассе, есть жертвы

Горная порода обрушилась на угольной шахте в Кемеровской области. По последним данным, погиб один рабочий.

Инцидент случился на шахте «Юбилейная» в Новокузнецке, сообщает пресс-служба МЧС. В момент обрушения под землей находились 98 человек, на данный момент спасатели вывели на поверхность более 80.

Отмечается, что шахта «Юбилейная» входит в холдинг «Топпром». Его собственник и генеральный директор ранее стали фигурантами уголовных дел о подкупе и взяточничестве.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и будьте в курсе главных событий

Росбалт

***

В село в Дагестане вводили бронетехнику из-за «народных волнений» (видео)

Массовые протесты вспыхнули в дагестанском селе Тарки после убийства активиста Вали Абдурагимова, который боролся с продажей наркотиков.

В МВД Дагестана заявили, что полицейские прибыли в поселок для «оперативно-профилактических мероприятий в рамках расследования уголовного дела».

По словам местных жителей, в поселке в субботу проходила акция в память об Абдурагимове. Силовики задержали троих активистов, еще нескольких человек «удалось отбить», пишет «Кавказский узел».

В село пришлось вводить подразделения полиции и несколько единиц бронетехники.

Эксклюзивные новости и статьи читайте на нашем Telegram-канале «