Различные анонсы 13.07.2020 — uzbfilm.ru

Из картин Васи Ложкина

В Пермском крае продлили режим самоизоляции, но сняли ряд ограничений

Режим самоизоляции продлен до 28 июля в Пермском крае, 13 июля докладывает пресс-служба регионального правительства.

«На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом принято решение о продлении неких ограничительных мер в Прикамье до 28 июля. Идет речь о сохранении социальной дистанции и масочного режима», — говорится в сообщении.

При всем этом власти Пермского края сняли ряд ограничений. А именно, разрешено возобновить работу открытых стадионов и аттракционов в парках, также речных круизов продолжительностью наиболее 5 дней.

Не считая того, летним кафе с панорамными окнами разрешили принимать гостей, если часть стеклопакетов будет демонтирована.

Настоящая Наша родина

Коронавирус в Рф — последствия

ИА Красноватая Весна

***

Протестующие в Хабаровске пошли шествием по проезжей части

Протестующие против ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала двинулись шествием по проезжей части по направлению от площади Ленина до Комсомольской площади, докладывает 13 июля ИА Красноватая Весна.

Люди в количестве приблизительно около тыщи человек растянулись колонной на проезжей части улицы Муравьева-Амурского. Они нерасторопно идут и скандируют «Свободу!», «Фургала домой!», «Свободу Фургалу!», «Фургал — наш выбор!» и так дальше.

По встречной полосе их приветствуют автомобилисты гудками и жестами. Люди равномерно проходят Комсомольскую площадь, где недалеко расположились полицейские, наблюдающие за происходящим.

Передняя часть колонны уже выдвинулась по встречной полосе проезжей части улицы Шевченко. Протестующие ведут себя умиротворенно, также держат в руках мобильники. Каких-то провокаций не наблюдается.

Напомним, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал 9 июля был задержан по обвинению в организации убийств и покушении на убийства пятнадцатилетней давности. Возмущенные сиим фактом горожане выходили на улицу 11 и 12 июля. По различным оценкам, на акции 11 июля было от 10 тыс. до 30 тыс. человек.

Политическая война

Задержание губернатора Хабаровского края Фургала

ИА Красноватая Весна

***

ЕС призвал Армению и Азербайджан закончить бои на границе

Евросоюз призвал Армению и Азербайджан закончить бои в зоне карабахского конфликта.

Как передает РИА «Анонсы», внешнеполитическая служба ЕС настаивает, чтоб Баку и Ереван «воздерживались от действий и риторики, обостряющих напряженность на границе».

Намедни Азербайджан обвинил Армению в обстреле села Агдам в Товузском районе. Говорилось о потерях с обеих сторон, а именно, погибли не наименее 3-х азербайджанских боец. В свою очередь, минобороны Армении обвинило Баку в провокациях и заявило, что армия Азербайджана сейчас возобновила артобстрел на границе.

Из-за конфликта Ереван связался с сопредседателями Минской группы ОБСЕ — Россией, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Францией — и предупредил о «опасности предстоящего обострения».

Эксклюзивные анонсы и статьи читайте на нашем Telegram-канале «