Разные новости 12.08.2020 — | Новости на uzbfilm

Из картин Васи Ложкина

Во Владимире сгорели десять мусоровозов

Информация о пожаре на перегрузочной площадке мусоровозов, расположенной на территории бывшего тракторного завода во Владимире, поступила в 04:09 утра 12 августа в главное управление МЧС России по Владимирской области, сообщает пресс-служба управления.

Горели 10 мусоровозов, стоявшие на площадке. Общая площадь пожара составила 60 кв. метров.

Погибших и пострадавших в результате пожара нет. В ликвидации последствий пожара участвовали 24 человека и 7 единиц техники.

Ранее ИА Красная Весна сообщило о пожаре на мусорном полигоне под Новороссийском. Площадь пожара составила 3 тыс. кв. метров.

Реальная Россия
Пожары в России и борьба с ними

ИА Красная Весна

***

Дознаватели МЧС выдвинули версию о поджоге мусоровозов во Владимире

Версию о поджоге выдвинули в управлении МЧС по предварительным результатам расследования причин возгорания 10 мусоровозов во Владимире, сообщает 12 августа интернет-издание «Зебра ТВ».

На запрос издания в пресс-службе управления МЧС сообщили, что версия поджога рассматривается в ходе проводимого дознания, и уточнили, что «дознаватели МЧС совместно с органами полиции проводят проверку по данному пожару, по итогу которой будет принято решение о передаче материалов дела по подследственности в правоохранительные органы».

Все сгоревшие мусоровозы принадлежали компании «Чистый Владимир», которая является подрядчиком регионального мусорного оператора «Биотехнологии», осуществляющей утилизацию мусора в областном центре. Все машины были застрахованы.

Руководство «Биотехнологии» заверило редакцию, что мусорного коллапса из-за произошедшего инцидента в городе не будет. Срочные меры уже принимаются. В компании поддерживают версию о поджоге — есть непроверенные данные о найденных канистрах с бензином. Возможно, это было проявлением недобросовестной конкуренции.

Ранее ИА Красная Весна сообщило о пожаре на мусороперегрузочной площадке в г. Владимире, на которой сгорели 10 мусоровозов.

Экономическая война
Пожары

ИА Красная Весна

***

У еще одной структуры «Норникеля» нашли опасные резервуары и трубы

Компанию «Норильсктрансгаз» — «дочку» «Норникеля» уличили в нарушении экологических норм. Об итогах внеплановой проверки акционерного общества отчитались в Росприроднадзоре, обязав АО ликвидировать «непорядок».

Выяснилось, что компания плохо содержит резервуарные парки: у части резервуаров вмятины на днищах, разрушения основания фундаментов. Трубопроводы оказались деформированными, провисающими и «неприлегающими к опорам строительных конструкций».

«Норильсктрансгаз» также устроил незаконную свалку и захламил строительным мусором берег реки Большая Хета, а сам водоем загрязнил.

«Документы, подтверждающие проведение реконструкций, капитального ремонта и замены изношенного оборудования», ревизоры не обнаружили.

В конце мая в Арктике произошла масштабная техногенная авария на объекте «Норникеля». С норильской ТЭЦ-3 вылилось около 20 тыс. т нефтепродуктов, они загрязнили в городе грунт и в водоемы.

Подписывайтесь на нас Вконтакте.

Росбалт

***

«Башнефть» заподозрили в загрязнении реки Белой

© Фото с сайта iglino.bashkortostan.ru

В протекающей по территории Башкирии реке Белой нашли нефтяные пятна. Предположительно, они появились из-за аварии на объектах «Башнефти» — на очистных сооружениях в зоне сервисного производства предприятия также обнаружено загрязнение «неизвестной жидкостью темного цвета с запахом нефтепродуктов», сказано в сообщении региональной прокуратуры.

Надзорное ведомство отмечает, что «предприятию дано поручение принять незамедлительные меры по реализации плана ликвидации аварийных разливов нефти», проводится внеплановая проверка.

Если ЧП подтвердится, размер ущерба окружающей среде определит Росприроднадзор.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube.

Росбалт

***