Разные новости 12.02.2021 — | Новости на uzbfilm

Из картин Васи Ложкина

Песков опроверг слухи о сроках вакцинации Путина от коронавируса

Информацию о планах президента России Владимира Путина сделать прививку от Covid-19 ближе к осени опроверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 12 февраля во время встречи с журналистами.

Песков подчеркнул, что от Путина «никакого заявления» о том, что он будет прививаться ближе к осени не было. Песков добавил, что президент сообщит самостоятельно о том, когда и как он будет прививаться от коронавируса.

Напомним, что ранее Путин заявил, что пока что не сделал прививку от COVID-19, объяснив это тем, что существующая вакцина не рассчитана на его возрастную группу. И добавил, что привьется, когда подходящая вакцина будет разработана.

Отметим, что ранее в прессе появилась информация, что Путин якобы заявил на встрече с редакторами крупнейших российских изданий, что он будет прививаться от коронавируса ближе к осени.

Информационно-психологическая война
Разработка вакцин от коронавируса в России

ИА Красная Весна

***

Евросоюз «конфиденциально» готовит новые санкции против России

Подготовка новых санкций против России из-за преследования оппозиционера Алексея Навального идет и носит конфиденциальный характер, заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы Питер Стано 12 февраля.

Стано подчеркнул, что работа над санкциями идет, но раскрыть детали возможных санкций чиновник отказался.«… процесс подготовки, обсуждения и принятия (санкционного) списка носит конфиденциальный характер, поэтому мы в дальнейшем не будем это комментировать», — ответил он на вопрос о санкциях против России.

Для введения новых санкций против России нужно согласие всех государств, входящих в Евросоюз, добавил Стано.

Напомним, 9 февраля глава евродипломатии Жозеп Боррель, выступая на пленарной сессии законодательного органа, заявил о намерении воспользоваться своим правом и выступить с инициативой новых санкций против России. Он посетил Москву 4 — 6 февраля. Боррель начал свой визит со встречи с неназванными «представителями гражданского общества», и только затем встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Напомним также, 11 февраля стало известно, что после решения Берлина и Парижа присоединиться к санкциям против России Европа достигла консенсуса по этому вопросу. Но единого мнения о жесткости ограничительных мер нет: Германия и Франция не хотят санкций относительно «Северного потока — 2». К странам, которые наиболее активно настаивают на антироссийских санкциях, относятся Польша, Чехия, Румыния и прибалтийские государства.

Добавим также, исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, НКО, признанная иностранным агентом) Владимир Ашурков направил письмо в адрес председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен и Верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Жозепа Борреля с просьбой ввести санкции против 35 граждан России. Люди из предложенного для санкций списка виноваты, по мнению ФБК, в ограничении свободы в стране, в преследовании Навального и в близости к российскому президенту Владимиру Путину.

Политическая война
Антироссийские санкции Запада

ИА Красная Весна

***

Лукашенко дал обещание белорусам: Мы никогда не будем жить как в России

Белорусские власти не намерены вставать на колени перед бизнесом, как это делают в России, заявил президент республики Александр Лукашенко.

По его словам, правительство поддержит «социально ответственных» предпринимателей, но при этом будет «жестко контролировать процессы».

«Мы никогда не будем жить так, как живут в России. В Белоруссии этого не будет, если мы хотим сохранить страну», — подчеркнул Лукашенко, передает РБК.

Он также заявил, что бизнесмены в стране должны «работать в ее интересах, а не для разрушения государства» и не идти в политику. Частные предприятия, поддержавшие прошлой осенью призывы оппозиции к общенациональной стачке, будут ликвидированы, пообещал президент. Он отметил, что дал такое поручение комитету госконтроля.

Накануне Лукашенко сообщил на Всебелорусском народном собрании, что готов уйти с поста, когда в стране прекратятся протесты, а его сторонникам будет обеспечена полная безопасность.

Эксклюзивные новости и статьи читайте на нашем Telegram-канале «