Разные новости 11.10.2020 — | Новости на uzbfilm

Из картин Васи Ложкина

На сооружение ледяного городка мэрия Екатеринбурга выделила 24 млн рублей

Ледяной городок по мотивам сказки Александра Волкова «Волшенбник изумрудного города» появится на Новый год в Екатеринбурге, 11 октября сообщает ИА «Уральский меридиан».

К Новому году на «Площади 1905 года» построят ледяной городок. В центре установят искусственную конусообразную елку. Рядом будет сооружен «Замок Гудвина» высотой 12 метров. Городок украсят фигуры Снегурочки, Деда Мороза, Тотошки, Льва, Железного дровосека. Домик Элли будет выполнен в виде ледяной горки.

На строительство городка власти выделили 24 млн 250 тыс. рублей. Это на четверть меньше, чем ушло на оформление ледяного городка в прошлом году.

Городок будет открыт для посетителей до 24 января.

Культурная война
Новый год 2020-2021

ИА Красная Весна

***

Поиск причин недомогания детей в Великих Луках продолжается — губернатор

Причины массового недомогания детей на школьной линейке в Великих Луках до сих пор расследуются, заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников 11 октября в ежедневном видеообращении.

«Мы делаем все необходимое чтобы установить причины произошедшего и добиться прозрачности картины», — сказал губернатор. Ведерников напомнил, что на первом этапе расследования установлено, что организме госпитализированных детей не были обнаружены отравляющие и токсичные вещества, в том числе никотин.

Вместе с тем Губернатор опроверг несколько слухов о произошедшем. «Сразу было очевидно, что несмотря на слухи в социальных сетях, коронавирус к этой истории не имеет никакого отношения», — сказал он.

Также Ведерников сообщил, что только трое из 13 госпитализированных детей были близки к потере сознания и никого из детей не помещали в реанимацию. «Речь шла о двух девочках, которые лежали в палатах интенсивной терапии, и СМИ ее ошибочно и излишне тревожно назвали реанимацией», — пояснил он.

Губернатор опроверг и слухи о том, что детей отпустили домой в первый же день, не дождавшись результатов медицинских анализов.

Напомним, 5 октября во время линейки в школе № 13 в Великих Луках 13 школьников пожаловались на недомогание и были госпитализированы в больницу. СК РФ возбудил уголовное дело по факту произошедшего, однако пока состава преступления обнаружено не было.

Социальная война
Происшествия в России

ИА Красная Весна

***

В центр Минска опять стянули спецтехнику

В Минске усилены меры безопасности. В центр белорусской столицы стянули спецтехнику, сообщает Tut.by.

Портал разместил видео — на кадрах колонна военных машин движется по улице Тимирязева.

Добавим, сегодня в Минске должна пройти акция протеста под названием «Марш гордости».

Напомним, в Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов и против насилия со стороны правоохранителей и силовых структур. Протесты охватили всю страну. Лукашенко обвинили в фальсификациях и потребовали проведения повторных выборов. Сам он заявил, что «отдавать» страну не намерен.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Росбалт

***

Митинг в Хабаровске: перекрытые дороги и «снайперы» на крышах

В Хабаровске, где сегодня проходит очередной митинг в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала, перекрывали центр города. Дорогу блокировали силовики еще до начала акции.

Не пускала полиция даже работников ГорВодоканала, которые прибыли на улицу, где прорвало трубу.

Также очевидцы сообщали о «странных притаившихся» людях на крышах соседнего со зданием правительства домом.

Пришедшие на площадь имени Ленина сегодня хабаровчане хором пели песню «Священная война». Люди эмоционально выступили по поводу разгона субботней акции протеста и задержаний. «Как вы спите?» — интересовались женщины у дежуривших на акции полицейских.

Напомним, сегодня сотни людей вышли на акцию протеста. Митинги в городе проходят уже более трех месяцев. Хабароване призывают вернуть арестованного Фургала, а также выказывают недовольство действиями силовиков, которые разгоняют митинги. Также звучат призывы отправить в отставку президента страны, а правительство — под трибунал.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и будьте в курсе главных событий

Росбалт

***