Разные новости 09.12.2020 — | Новости на uzbfilm

Из картин Васи Ложкина

В Обнинске игнорируют протест родителей против цифрового образования

Противники дистанционного образования в городе Обнинске написали два письма директору одной из городских школ с отказом от использования цифровой платформы, но ответа на эти заявления получено не было, заявила участница пикета против одиночного образования Семилетова Галина, 9 декабря сообщает корреспондент ИА Красная весна.

Галина отметила, что учащиеся школы № 17 и их родители выступили против введения цифровой платформы.

«В нашем классе было написано два письма директору с отказом от использования цифровой платформы, но ответа в установленный законом 30-дневный срок ни на одно письмо мы так и не получили», — заявила Галина.

Напомним, родители Нижегородской области провели виртуальный пикет против дистанционного образования. Получив от администрации города отказ на проведение пикета, мотивированный «режимом повышенной готовности», представители нескольких родительских организаций провели виртуальный пикет.

Отметим, СМИ сообщили, что курсы повышения квалификации для учителей школ в Польше, которые проводятся для введения дистанционного образования в школах, похожи на подготовку к работе тюремного охранника. Согласно проведенному в Польше соцопросу, учителя в Польше считают дистанционное обучение профанацией.

Социальная война
Дистанционное образование во время коронавируса

ИА Красная Весна

***

В США заявили о «русском следе» в хакерской атаке на IT-компанию

Хакерской атаке подверглась американская компания FireEye Inc., занимающаяся вопросами кибербезопасности, заявил генеральный директор компании Кевин Мандиа 9 декабря, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно сообщению Мандиа, получившие доступ к внутренним системам злоумышленники, похоже, не украли данные клиентов, поскольку искали информацию, «касающуюся определенных государственных заказчиков».

Специалисты компании пришли к выводу, что целью хакерской атаки были инструменты оценки Red Team, имитирующие поведение многих киберугроз и используемые компанией для проверки безопасности клиентов.

Высокий уровень профессионализма и методы действий взломщиков приводят к выводу, что «это была атака, спонсируемая государством», причем государством «с высочайшими наступательными возможностями», утверждает Мандиа.

После появления новости акции компании FireEye упали на 9,8%.

Несмотря на то, что специалисты компании не смогли назвать страну, подозреваемую в атаке, агентство Bloomberg, ссылаясь на неназванные источники, заявило, что следствие считает, что атака была организована группой хакеров, связанной с российским правительством.

Информационно-психологическая война
Хакерские атаки

ИА Красная Весна

***

ФСБ: Молодой житель Тулы готовил теракт в школе

В Туле задержан 18-летний молодой человек, готовивший теракт.

Как передает РИА «Новости», в центре общественных связей ФСБ сообщили, что молодой человек вел подготовку вооруженного нападения на учебное заведение. У него нашли обрез ружья и «средства коммуникации, содержащие материалы об аналогичных преступлениях».

Пока возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия, но решается вопрос о возбуждении дела о планировании нападения.

Других деталей пока нет.

Эксклюзивные новости и статьи читайте на нашем Telegram-канале «