Разные новости 09.11.2020 — | Новости на uzbfilm

Из картин Васи Ложкина

В Ростовской области выросла смертность и упала рождаемость

Демографическую статистику за первые три квартала 2020 года по Ростовской области опубликовал Росстат 9 ноября.

За период с января по сентябрь 2020 года в Ростовской области умерло 43 625 человек. Это на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За первые девять месяцев 2020 года в регионе родилось 27 205 младенцев. Это на 3,8% меньше, чем с января по сентябрь 2019 года.

Также снизилось количество заключенных браков. За первые три квартала 2020 года в загсах региона зарегистрировано 15 658 союзов. При этом число разводов снизилось на 7,1% и составило 12 202 случая.

Социальная война
Смертность и рождаемость

ИА Красная Весна

***

Житель Челябинской области ответит за осквернение памятника Ленину

Жителя Аши признали виновным в осквернении памятника Ленину, сообщает 9 ноября прокуратура Челябинской области.

В мае 2020 года 45-летний житель города Аши осквернил памятник Ленину. При помощи баллончика с краской он сделал надпись на памятнике вождю пролетариата. Мировым судьей города Аши было принято решение оштрафовать виновного на сумму в 10 тысяч рублей.

Памятник Владимиру Ильичу Ленину был установлен в Аши в 1967 году, в пятидесятую годовщину Октябрьской революции. Авторы памятника — скульптур Е. И. Макаров и архитектор В. Л. Глазырин.

Социальная война
Осквернение памятников

ИА Красная Весна

***

Почти 20 жителей Башкирии арестовали за конфликт с армянами

В Кармаскалинском районе Башкирии перед судом предстали 19 участников межэтнического конфликта, произошедшего 7 ноября в себе Кармаскалы.

Как сообщает портал Proufu со ссылкой на объединенную службу судов республики, задержанных отправили под арест на разные сроки — на одни, трое, пять, семь, восемь, 10 и 15 суток.

Жители Ишимбайского, Чишминского, Абзелиловского, Баймакского, Уфимского, Белорецкого, Бурзянского, Хайбуллинского районов и города Сибай были признаны виновными в неповиновении сотрудникам полиции (ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ).

Конфликт произошел между местным населением и компактно проживающими на этой территории армянами. Прибывший на место разборок ОМОН и спецназ ФСБ задержал более полусотни человек, сообщили очевидцы.
Эксклюзивные новости и статьи читайте на нашем Telegram-канале «