Разные новости 06.09.2020 — | Новости на uzbfilm

Из картин Васи Ложкина

Смертность за июль выросла почти на 50% в Свердловской области

Показатели смертности за июль 2020 года в Свердловской области оказались выше прошлогодних на 46%. Данные опубликовали 5 сентября в Росстате.

По информации структуры, в июле 2020 года в регионе скончались 7014 человек. Для сравнения, в июле 2019 года умерли 4 819 человек. Показатели выросли на 46% (разница в 2195 смертей).

Немалый прирост по смертям зафиксировали и в соседних регионах. В Челябинской области количество умерших стало больше на 36,4% (всего — 5 519 человек), в Тюменской области — на 30%. В целом по УрФО показатели смертности выросли на 37,8% (17 230 человек, в июле 2019 года — 12 503 человека).

Ранее свердловский ЗАГС отказался публиковать показатели смертности за месяц. В ведомстве перешли на новый формат размещения статистики — раз в квартал.

Социальная война
Смертность и рождаемость

ИА Красная Весна

***

В центре Новочеркасска вывесили баннер с казаками-коллаборационистами

Баннер с казаками-пособниками нацистов вывесили на стене торгового центра Арбат в Новочеркасске, сообщила администрация города 6 сентября на официальном сайте.

Изображение на торговом центре «Арбат» вывесили в преддверии празднования 450-летия служению казаков Дона России. На изображение пособников нацистов тут же обратили внимание жители города, баннер быстро убрали.

«Организация самостоятельно обратилась к дизайнеру, который разработал макет на основе иллюстрации Дмитрия Згонника „Донские казаки на Балканах, 1944 год“», — пояснили в администрации. Подчеркивается, что макет баннера не был согласован с администрацией города.

При подготовке макета дизайнер стер немецко-фашистские знаки отличия, однако по форме легко отличить принадлежность изображенных солдат коллаборационистским формированиям в составе вермахта.

«Я сожалею, что по неопытности дизайнера была допущена такая грубая ошибка, и приношу свои извинения всем новочеркасцам. Мы демонтировали баннер в течение нескольких часов и уже занимаемся изготовлением нового», — сообщил управляющий торгового центра Геннадий Варенич. Новый макет баннера будет согласован с администрацией города.

К проверке инцидента также подключились правоохранители, в качестве основной причины произошедшего рассматривается техническая ошибка дизайнера.

Информационно-психологическая война
Казачество

ИА Красная Весна

***

Уже две страны отказались от участия в военных учениях в России

Вторая страна решила не принимать участие в военных маневрах на территории России. Речь идет об Азербайджане.

Масштабные учения «Кавказ-2020» пройдут в сентябре.

Ранее в них отказалась участвовать Индия. Дели объяснил, что передумал в связи со сложностями, которые вооруженным силам создала пандемия.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе главных событий.

Росбалт

***

Центр Минска оцепили милиция и военные, на улицах появились автозаки, водометы и БТРы (видео)

Перед началом очередного протестного марша на главных улицах столицы Белоруссии появилась спецтехника, увеличено число нарядов и военнослужащих.

Протестующие, как и в прошлые воскресенья, могут с площади Независимости подойти к резиденции президента Александра Лукашенко. В этом направлении едут бронетранспортеры (БТР) и боевые разведывательно-дозорные машины (БРДМ) «Рубеж».

 Также на улицах замечены машины-водометы, пишут телеграм-каналы «Белсат» и TUT.by.

МВД тем временем сообщило, что «в течение дня будут перекрыты проспекты города», и призвало «граждан и гостей нашей страны» не принимать участия в «несанкционированных массовых мероприятиях».

По информации ведомства, вчера в Минске митинговали примерно 4 тыс. противников Лукашенко. 91 из них были задержаны, а отпущены только 57. Остальные отправлены в спецприемники.

Росбалт

***