Различные анонсы 05.07.2020

Из картин Васи Ложкина

Авиация Хафтара нанесла удары по турецким ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) в Ливии

Удары по стратегически принципиальной авиабазе Эль-Ватыя, расположенной в 100 км юго-западнее Триполи, нанесла боевая авиация Ливийской государственной армии (ЛНА) 5 июля, докладывает ТАСС со ссылкой на военный источник в Ливии.

«ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Ливийской государственной армии штурмовали боевую технику на базе Эль-Ватыя. Были уничтожены размещенные там турецкие зенитные ракетные комплексы Hawk, радиолокационные системы и комплексы РЭБ KORAL», — указал источник.

Он уточнил, что в итоге сделанных бомбардировок посреди турецких военных могут быть погибшие.

Агентство, ссылаясь на собеседника, докладывает, что ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) ЛНА сделали налеты опосля того, как Ливию покинули министр государственной обороны Турции Хулуси Акар и глава Генштаба ВС Турции Яшар Гюлер, находившиеся в стране с официальным визитом по приглашению Правительства государственного согласия (ПНС).

Напомним, в Ливии уже пару лет ведется штатская война. Одной из сил является ПНС, возглавляемое Фаизом Сараджом. Иной стороной выступает ЛНА под управлением фельдмаршала Халифы Хафтара.

Турция выступает на стороне ПНС, оказывая прямую военную поддержку на местности Ливии. 4 июля министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что турецкая армия не откажется от присутствия в Ливии.

Традиционная война

Штатская война в Ливии

ИА Красноватая Весна

***

Уголовное дело завели по факту обрушения ТЦ в Кировской области

Уголовное дело заведено в связи с смертью работников на строительном объекте в городке Зуевка Кировской области, 5 июля сказала пресс-служба следственного управления СК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по региону.

По сообщению местных властей, 5 июля около 10:00 мск обвалились перекрытия строящегося торгового центра. В итоге обрушения четыре работника погибли и один оказался зажат посреди обломков. Сотрудники МЧС ведут работы по его спасению. По инфы МЧС, под завалами находятся четыре человека.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено по статье 216 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Нарушение правил сохранности при ведении строй либо других работ, в итоге которого погибли люди».

Соц война

Злосчастные случаи

ИА Красноватая Весна

***

Ночной ураган снес палаточный лагерь в Красноярском крае

Шторм разрушил палаточный лагерь в Красноярском крае. В итоге стихии погибла дама, еще пятеро получили травмы, докладывает ГУ МЧС по региону.

«Сосны свалились на палатки и авто отдыхающих», — говорится в сообщении. Там отмечено, что во время грозы и мощного ветра повалило наиболее 10 деревьев. Они повредили 20 машин и 10 палаток.

Посреди пострадавших есть 14-летний ребенок.

Завалы расчищали наиболее 30 служащих МЧС и спасателей, им пришлось распиливать упавшие деревья.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и будьте в курсе основных событий.

Росбалт

***

Украина расположит на Черном море ракеты, которые могут «в минутки снести» Крымский мост

В 2021 году Военно-морские силы (ВМС) Украины планируют принять на вооружение противокорабельные комплексы с крылатыми ракетами «Нептун» и развернуть на Черном и Азовском морях три дивизиона. О этом поведал командующий украинскими ВМС Алексей Неижпапа, передает РБК со ссылкой на «Радио Свобода».

Он уточнил, что один из дивизионов будет расположен на Азовском море, два — на Черном. Неижпапа добавил, что тесты ракетного комплекса проявили, что ракеты способны поражать несколько целей сразу. Он также именовал Россию «основным противником» Украины, указав, что «угроза полномасштабной злости» со стороны Москвы животрепещуща с 2014 года.

Ракеты «Нептун» могут «в минутки» снести Крымский мост, отмечал ранее экс-глава СНБО Александр Турчинов.

«Нептун» разрабатывает конструкторское бюро Украины «Луч», система данной ракеты базирована на русской Х-35.

Меньше слов — в нашем Instagram.

Росбалт

***

Источник: narzur.ru

Ещё новости