Разные новости 04.09.2020 — | Новости на uzbfilm

Из картин Васи Ложкина

В новосибирской школе класс отправлен на дистанционку из-за коронавируса

Ученики шестого класса школы № 13 в Новосибирске отправлены на дистанционное обучение из-за одноклассника, у которого выявили коронавирус. Об этом 4 сентября сообщает «Вести-Новосибирск» со ссылкой на директора школы Татьяну Устинову.

«Ученик заболел коронавирусом. 1 и 2 сентября он был в школе. На две недели детей отправили на дистанционное обучение. Все ученики шестого класса, 26 человек, сдали анализы на коронавирус», — объяснила «Вестям» Устинова.

Напомним, ранее, 2 сентября 2020 года, министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук на пресс-конференции заявил, что ученики, пришедшие в школу с температурой, будут направляться в изоляторы. Как отметил Федорчук, сейчас нужно внимательно следить за здоровьем детей, а при плохом самочувствии школьникам лучше оставаться дома.

Реальная Россия
Коронавирус в России — последствия

ИА Красная Весна

***

В Приморье рассказали о последствиях урагана «Майсак»

Последствия урагана «Майсак» ликвидируют власти Приморского края, сообщает 4 сентября пресс-служба правительства региона.

Тайфун прошел по Приморью вчера, 3 сентября. Штормовой ветер стал причиной множества аварий. Предварительные данные об ущербе были озвучены сегодня на заседании оперативного штаба под руководством губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Наиболее тяжелыми оказались последствия в Шкотовском районе, здесь погибли три человека: один был убит упавшим деревом, двоих матросов смыло за борт. В других районах региона погибших нет.

Нарушение подачи электричества, разрушение крыш, подтопление, поваленные деревья — таковы самые упоминаемые результаты прохождения урагана.

В Партизанском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Здесь снесены крыши у 14 зданий, два человека получили повреждения разной степени тяжести. Без электричества остаются 3,5 тысячи человек. Водоснабжение восстановлено у всех жителей.

В Надеждинском районе проблемы с электроснабжением наблюдаются у 10 тысяч жителей. Также, повреждены крыши девять многоквартирных домов.

В Владивостоке стихия повалила более 500 деревьев. Зафиксированы 74 повреждения крыш и 14 фасадов. Электроснабжение всех многоквартирных домов восстановлено. Скоро его обещают вернуть и во все частные дома городской черты.

В Находкинском городском округе частично разрушено пылеограждение в порту. Стивидоры своими силами занимаются его ремонтом. Без света остаются около 2 тыс. человек.

В Ханкайском, Октябрьском округах, в ЗАТО Фокино несколько тысяч человек сидят без света. Коммунальные службы ликвидируют последвия подтопления. У нескольких десятков домов повоеждены кровли.

Пострадало от урагана и сельское хозяйство. Это касается 750 гектаров посевов кукурузы, 80 объектов, где повреждена кровля. Ветром сорвало около 6800 квадратных метров пленки с сезонных теплиц.

Социальная война
Стихийные бедствия

ИА Красная Весна

***

«Это способ выжить»: жительница Алтая убивает и ест собак

Жительница села Алтайского края убивает собак ради еды и разделывает их живыми. Полиция при этом отказалась возбуждать уголовное дело, посчитав, что женщина поступает так «ради выживания».

Депутат горсовета Рубцовска Надежда Дрюпина рассказала в соцсетях, что правоохранителей больше волнует огласка этого дела, чем само преступление.

«Полиция Рубцовского района оправдывает деяния живодерки, пытаясь убедить, что это для нее средство выживания, так как она питается этими животными», — пишет депутат.

Процесс убийства и разделывания одной из собак попало на видео в июле. После этого местные жители обратились в полицию с жалобой на жестокое обращение с животными.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе главных событий.

Росбалт

***

Оппозиционный совет Белоруссии снова призвал Лукашенко к диалогу и разрешению конфликта

Координационный совет белорусской оппозиции заявил о необходимости диалога с президентом страны Александром Лукашенко. Как говорится в сообщении в Telegram-канале организации, совет требует «остановить давление» и призывает к «разрешению реально назревших конфликтов и угроз».

В сообщении отмечается, что диалог является единственным возможным выходом из политического кризиса. Оппозиция напоминает об административном аресте членов президиума совета Ольги Ковальковой и Сергея Дылевского и подчеркивает, что президенту Лукашенко «следовало бы не набирать новых политзаключенных, а освобождать уже имеющихся и начинать диалог».

Напомним, координационный совет был создан представителями оппозиции Белоруссии после выборов президента, итоги которых вызвали несогласие в обществе. Целью создания совета назван мирный транзит власти. Генпрокуратура страны заявила, что деятельность организации направлена на «захват власти и причинение вреда нацбезопасности», однако в совете подчеркивают, что цели и способы работы совета основаны на конституции республики.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен.

Росбалт

***

Ещё новости