Разные новости 03.02.2021 — | Новости на uzbfilm

На пожаре в Красноярске нашли тело рабочего

Тело рабочего склада автомобильных запчастей нашли на месте пожара в Красноярске спасатели МЧС, сообщила пресс-служба Следственного комитета России по Красноярскому краю.

В сообщении говорится, что сотрудники СК России начали предварительную проверку по факту гибели человека на пожаре, по результатам которой примут решение о возбуждении уголовного дела.

В сообщении указано, что во время борьбы с огнем пропала связь со звеном пожарных из трех человек. Пожарных отправили на поиски пострадавших в помещения склада и до сих пор не обнаружили.

Сигнал о пожаре на складе автозапчастей поступил на пульт дежурному в 10:39 местного времени (06:39 мск). Возгорание произошло на площади около 3,5 тыс. квадратных метров, пожару присвоили третий номер сложности. В здании сильная задымленность и обрушилась кровля.

Реальная Россия
Пожары

ИА Красная Весна

***

В Красноярске во время тушения пожара пропали трое спасателей

Во время тушения пожара на складе в Красноярске потеряна связь с тремя пожарными.

Пожар произошел в среду утром на складе автозапчастей «Автотрейд». Площадь возгорания составила более 3,5 тыс. кв. м.

Как сообщили НГС24.ru в региональном главке МЧС, всего внутрь помещений горящего склада отправились пять звеньев пожарных, которые искали людей в дыму. По словам администрации склада, там могли находиться один или два человека. Через некоторое время обрушилась кровля здания, и одно из звеньев, состоящее из трех человек, перестало выходить на связь.

 Поиски людей продолжаются.

Подписывайтесь на нас Вконтакте

Росбалт

***

Россия призвала Европу отреагировать на атаку Киева на свободу слова

Совет Европы должен отреагировать на действия украинских властей, противоречащие принципам свободы слова, заявили в постоянном представительстве России при Совете Европы 3 февраля, опубликовав соответствующее заявление на странице представительства в Twitter.

Речь идет о решении президента Украины Владимира Зеленского ввести сроком на пять лет санкции против украинских телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. «Второго февраля президент Украины ввел санкции против трех крупных украинских телеканалов. В результате они прекратили вещание в стране. Мы призываем Совет Европы отреагировать на это нарушение свободы выражения мнения со стороны украинских властей», — говорится в сообщении.

На текущий момент передачи данных телеканалов можно посмотреть только в YouTube. Киев объясняет свою позицию защитой национальных интересов. При этом был поражен в правах и владелец телеканалов — депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Тарас Козак. Депутат не может больше выводить капиталы за границу и органичен в возможностях распоряжаться своим имуществом. В ОПЗЖ назвали данные действия актом узурпации власти.

Информационно-психологическая война
Наступление на свободу слова

ИА Красная Весна

***

СК РФ предъявил Фургалу окончательное обвинение

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Как сообщила «Росбалту» официальный представитель ведомства Светлана Петренко, ему инкриминируется ч. 3 ст. 30, пп. «а», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, по найму, общеопасным способом), пп. «а», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по найму, с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенное организованной группой).

Следствие считает Фургала организатором преступной группы, совершившей в 2004–2005 годах покушение на убийство Александра Смольского и убийства Евгения Зори и Олега Булатова. По мнению СК РФ, убийства были связаны с коммерческами интересами Фургала и его соучастников.

«Остальным участникам ОПГ предъявлены обвинения в зависимости от степени участия и отведенных ролей каждого в совершенных особо тяжких преступлениях», — добавила Петренко.

В настоящее время Фургал содержится в московском СИЗО «Лефортово».

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе главных событий

Росбалт

***