Различные анонсы 01.07.2020

Из картин Васи Ложкина

Меж Белоруссией и ЕС начало действовать упрощение визового режима

Соглашение о упрощении визового режима меж Белоруссией и странами Евро союза вступило в силу 1 июля, передает БелТА.

Согласно документу, гражданам Белоруссии будет проще получить визу. А именно, визовый сбор для получения короткосрочных виз в страны ЕС уменьшился до 35 евро, а для неких категорий путников его не будет совершенно.

Не считая того, визы сейчас будут выдавать резвее, а некие группы путников сумеют получать визы на наиболее длиннющий срок, так именуемые визы с увеличивающимся сроком деяния. Процедура получения неких виз тоже будет облегчена, для их получения необходимо будет предоставлять меньше документов.

Также в силу вступило соглашение о реадмиссии, которое подразумевает прием на свою местность собственных людей, лиц без гражданства и людей третьих государств. Согласно документу, в отношении реадмиссии людей третьих государств Белоруссии представляется переходный период сроком до 2-ух лет, в этот период стране будет оказываться финансовая и техно поддержка Евросоюзом.

Мироустроительная война

Политика Белоруссии в отношении Запада

ИА Красноватая Весна

***

Рабинович обвинил партию президента Украины в фашизме

Обвинение в фашизме выдвинул депутат Верховной рады Вадим Рабинович партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» 1 июля, докладывает канал «112 Украина».
Вадим Рабинович отметил, что один из фаворитов партии «Слуга народа» предложила стерилизовать людей, которые не много зарабатывают.

«Прошедшая неделька совсем обосновала, что вы уже больше не слуги, вы уже господа», — отметил Рабинович.

Депутат Верховной рады отметил, что это выражение «фашистское» и «плохое».

Напомним, в мае председатель комитета Верховной Рады по вопросцам социальной политики Галина Третьякова заявила, что люди, которые не много зарабатывают будут рождать деток лишь для того, чтоб получить вещественную помощь от страны. Охарактеризовала она таковых деток, как деток «весьма низкого свойства». Позднее Галина Третьякова призналась, что безуспешно подобрала слова.

Политическая война

Власть на Украине

ИА Красноватая Весна

***

Размещен рейтинг государств по числу миллиардеров: Наша родина — 4-ая

Представлен рейтинг государств по числу миллиардеров за 2019 год. Список опубликовала компания Wealth-X.

Места в рейтинге распределились последующим образом: на первой строке оказались США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — там живут 788 миллиардеров, следом за ними Китай — 342 человека, дальше Германия — 153 миллиардера. Наша родина заняла четвертую позицию — 114 миллиардеров. В пятерку фаворитов также вошли Швейцария и Англия, в каких высчитали по 100 миллиардеров.

Также выяснилось, что большая часть миллиардеров живет в Нью-Йорке — 113 человек, Гонконге и Сан-Франциско — 96 и 77 миллиардеров соответственно. В Москве, согласно исследованию, насчитывается 73 миллиардера.

Согласно исследованию, в целом за 2019 год число миллиардеров в мире подросло на рекордные 211 человек (на 8,5% больше, чем год назад) и достигнуло 2825, при всем этом суммарное состояние подросло за год на 10,3%, до $9,4 трлн.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и будьте в курсе основных событий.

Росбалт

***

В Минфине предрекли ужесточение санкций против РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) опосля окончания пандемии

Рф следует готовиться к ужесточению санкций опосля окончания пандемии. С таковым заявлением, как докладывает РБК, выступил заместитель директора департамента контроля за наружными ограничениями Минфина Дмитрий Кику.

Издание припоминает, что еще в марте генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в письме фаворитам «Группы 20» (G20) призвал снять санкции на фоне пандемии, а верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала пересмотреть ограничения в отношении государств, столкнувшихся с коронавирусом.

Представитель Минфина отметил, что призыв генсека ООН не был услышан, и опосля окончания пика пандемии «политика сдерживания Рф, равно как и Китая, методом внедрения рестриктивных мер», возможно, будет осуществляться наиболее твердыми способами. Он представил, что санкционное давление лишь вырастет. По воззрению бюрократа, триггером для усиления антироссийских санкций станут предстоящие 3 ноября президентские выборы в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Кику выделил, что перед РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) нет задачки пропорционально ответить на санкции, поэтому что «разумеется, что экономики Рф и западных государств несопоставимы». Он считает, что Рф стоит «приноравливаться».

Добавим, что ранее группа американских сенаторов предложила включить доп санкции в отношении строящегося газопровода «Северный поток-2» из Рф в Германию в оборонный бюджет США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на 2020/2021 денежный год, чтоб убыстрить введение санкций.

Тем временем намедни Совет Евросоюза в очередной раз одобрил продление ограничений против Москвы. Санкции будут действовать до 31 января. Опосля этого странам ЕС необходимо будет вынести новое решение относительно этих мер.

Эксклюзивные анонсы и статьи читайте на нашем Telegram-канале «

Источник: narzur.ru