Путин и Зеленский впервые встретились в Париже, а «Зенит» вылетел из Лиги чемпионов

Фото: AFP

Читайте также
Депутаты ЗакСа выступили в поддержку российских виноделов

«Это катастрофа»: «Зенит» остался без еврокубков

По мнению большинства спикеров Бизнес ФМ Петербург, возглавляет короткий рейтинг новость о встрече президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии в «нормандском формате».

1 место

Председатель совета директоров Ассоциации предприятий охраны и безопасности «Армада» Вадим Кожевников Я думаю, что прогресс может появиться только тогда, когда на Украине будет на должности человек, который действительно будет решать вопросы. На сегодняшний день, как мне думается, такого человека у руля на Украине нет, поэтому и ответы президента Украины были какие-то округлые, общие и никакой конкретики. Абсолютно никакой. То ли дело наш Владимир Владимирович: «А у нас в квартире газ, а у вас?» Очень хорошая фраза, мне понравилась. Я вообще восхищаюсь Владимиром Владимировичем. Молодчина!

На втором месте в нашем небольшом топе – сообщения с заседания Совета по правам человека, которое прошло под председательством Владимира Путина.

2 место

Управляющий партнер юридической фирмы CLC, адвокат Наталья Шатихина Некоторые вопросы, связанные с позицией Сакурова и вопросы, которые Сакуров задавал, оставляют любопытное ощущение, по крайней мере, лично для меня, потому что тут сплетается вся сложность ситуации, и нужно помнить, что у нас многонациональный народ. Я имею в виду вопрос про участников чеченской кампании. Это было достаточно интересное выступление Резника. Там были моменты, которые, мне кажется, не совсем правильно толкуются, хотя проблема эта совершенно очевидная. Она стоит эта проблема, связанная с низким количеством оправдательных приговоров.

Ну, и замыкают тройку значимых новостей сообщение о том, что «Зенит» проиграл «Бенфике» в матче Лиги чемпионов и не смог выйти в плей-офф еврокубков. «Евровесна» в футболе без единого российского клуба.

3 место

Глава редакционного совета издательского дома «Спорт: день за днём» Сергей Бавли > Эта системный, безусловно, кризис. Тут не надо пытаться разобрать случайности: «Локомотив» – вот такой, «Краснодар» – такой, «Зенит» — сякой. Это системный кризис, к которому мы идем в достаточной степени давно, ведь с 2001 года у нас не было такого, чтоб «Евровесна» без единого российского участника. У нас эта история с футболом немножко напоминает мне ту ситуацию, в которую мы же угодили с допингом, хотя тут, конечно, никакой допинг не при чем, я не это имею в виду. Это такое же призрение к регламентам, правилам, где расчёт на авось. У нас ежегодно отмирают футбольные клубы по причине банкротств. Последние были «Амкар» и «Тосно» в ранге обладателя Кубка России. Ведь это все клубы, которые получали лицензию Российского футбольного союза.

Спикер недели

 

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал депутат Законодательного собрания Алесей Ковалёв. Он раскритиковал коллег, не разобравшихся в федеральном законопроекте о поддержке виноделия.

Депутат Законодательного собрания Алесей Ковалёв Я считаю, что данный законопроект при его принятии очень сильно дискредитирует наше Законодательное собрание и ставит вопрос, о том, что лоббисты определенных структур, определенных предприятий, которые гонят по новому закону то, что называется «газированный виноградосодержащий напиток». Вот, что такое так называемое «шампанское». Шампанизация советская мы знаем, что это такое. Вы перед тем, как выступать, уважаемые депутаты, хотя бы посмотрели, о чем идет речь. Речь идет только о том, что продукция, которая произведена из этих виноматериалов, не может называться «вином» или «игристым вином». Она будет называться «виноградосодержащим напитком». В чем тогда проблема для производителя?

Источник: businessfm.spb.ru