«Проспект Славы» вместо оригинальных витражей «украшает» самоклейка

Реплику обнаружили там, где должен был появиться декор за несколько млн рублей.

Фото © Социальная сеть Instagram | @tecer_russia

Читайте также
«Метрострой» может возглавить Сергей Харлашкин

СМИ: главу «Метростроя» подозревают в крупном хищении

У «Метростроя» может появиться конкурент

Компания «Тесер» сообщила о подмене в корпоративном инстаграме еще в конце августа, когда не смогла выполнить свой заказ. Художники пришли устанавливать расписанные стекла, но место уже было занято «раскрашенным триплексом с пленкой».

Однако известно об этом стало только сейчас. Сегодня в Дирекции транспортного строительства рассказали, что до сих пор не приняли часть работ на Фрунзенском радиусе у «Метростроя». В том числе, как пишет «Фонтанка», из-за несогласованных работ по оформлению «Проспекта Славы».

Представитель подрядчика сообщил журналистам, что «Метрострой» не оповестил их об отмене заказа. Глава фирмы объяснил поведение предприятия спешкой или невозможностью расплатиться.

Действующий глава КРТИ Сергей Харлашкин, который будет исполнять обязанности генерального директора «Метрострой» с 19 декабря заявил Business FM Петербург, что уже осведомлен о произошедшем.

Глава КРТИ Сергей Харлашкин Очевидно, поставлено не то, что должно быть по контракту, но он и не оплачен, поэтому в плановом порядке либо заменять будем, либо … Оплата не прошла, поэтому, соответственно, нет. Товара нет и денег нет. Будем разбираться с ситуацией, смотрим, на контроле держим. Что касается самоклейки, о которой говорят, если это подтвердится, то будем менять скорей всего. Если там эстетически что-то будет не удовлетворять, но это, знаете, такой элемент декора, поэтому в момент устранения недостатков, которые там обнаружены, мы будем все недостатки устранять.

Предприниматели, чьи витражи до сих пор хранятся в мастерской, подали в суд на заказчика. Общая сумма исковых требований превышает 36 млн рублей. При этом речь не только о сорвавшемся оформлении на «Проспекте Славы», но также частично на станциях «Дунайская» и «Шушары». Все они, напомним, открылись со второй попытки в октябре. И весь первый месяц пассажиры жаловались на протечки в вестибюлях.

Ранее оформление станций подземки уже становилось темой публичных разбирательств. Весной на портале Avito появилось объявление о продаже панно «Афганистан» из мозаики. Тогда компания «Смальта Мозаика» сообщала, что не может закончить монтаж без финансирования. В конце августа работы все же удалось завершить.

Отметим, экс-гендиректора «Метростроя» Николая Александрова 10 декабря арестовали по делу о присвоении и растрате. По версии следствия, деятельность главы предприятия привела к ущербу почти на 180 млн рублей.

Источник: businessfm.spb.ru