Прожить в РФ на прожиточный минимум. Сволочи — | Новости на uzbfilm

Фото: Photoshare.ru

Почему в стране до сих пор есть это позорное понятие, и как выходить из этого тупика

В сети с 2018 года достаточно большую популярность обрел депутат-блогер Саратовской областной думы от партии КПРФ Николай Николаевич Бондаренко.

С одной стороны, безусловно, его горячие высказывания и амбициозные, оппозиционные реплики в адрес действующей власти вызывают отклик и резонанс в сердцах народа. С другой стороны, беря во внимание, что прежде всего, этот человек бизнесмен, то налицо обычная, хорошо и качественная продуманная компания по капитализации собственного YouTube-канала, привлечения внимания к собственной персоне и прокачка личного бренда.

Впрочем, когда удаётся совместить полезное дело в формате того, что хоть кто-то и хоть как-то, кроме «бедняги» Навального, будут открыто говорить власти те вещи, которые, впрочем, и так очевидны, то вполне вероятно, что из окон своих тонированных мерседесов нас иногда хоть немного будут слышать.

Заговорили мы об этом человеке неспроста. Нет, конечно, никакого смысла искать сторонние подоплеки и двойной смысл в деятельности наших так называемых оппозиционеров. Потому что вряд ли мы найдем реальную оппозицию без «скелетов в шкафу».

И в нашей стране, как правило, это либо тот случай, когда кому-то надо, чтобы кто-то изображал видимость альтернативного мнения, либо тот случай, когда кому-то пока просто разрешают это делать. Третьи случаи, к сожалению, могут быстро закончиться на Большом Москворецком мосту и Троекуровском кладбище

Единственный город, который до сих пор «держится» и не сдаётся это Хабаровск. Но несмотря на то, что за всё время отстаивания своей законной гражданской позиции, людям уже вынесли более двухсот пятидесяти административных штрафов на сумму около трёх миллионов рублей, произвели семьдесят пять (по официальным данным) административных арестов и приговорили сорок человек к обязательным работам, народ продолжает верить в то, что их, наконец, услышат! Однако, кажется, что в теплых кабинетах думают: «Вот, сейчас покрепче мороз ударит, еще пару десятков человек оштрафуем, и сами разойдутся и перестанут выходить. Да тут еще новогодние праздники не за горами…».

В этом, к сожалению, и есть реальная картинка того, что происходит. Как ни крути. В любом случае, те люди, которые борются за свою правду до конца, достойны уважения. В любое время, в любой стране.

Кстати говоря, весьма интересную и достойную работу на эту тему в виде клипа на свою песню «Выходи гулять» выпустила группа «Каста». Возможно, кому-то из любителей понежиться дома она покажется жестковатой, однако увидеть всю суть и правду в ней можно без особого труда. Но, наш сегодняшний рассказ не об этом…

Вернемся к депутату Бондаренко.

Да, есть видео с тем, как он участвует в драках в Саратовской областной думе. Есть множество роликов с тем, как он критикует пенсионную реформу и действующую власть. Но сегодня наше внимание привлекла запись выступления заместителя Председателя Правительства Саратовской области — министра труда и социальной защиты Саратовской области Наумова Сергея Юрьевича. Повествовал он городской Думе нынешней осенью о необходимости принятия и согласования следующего:

«Предлагается установить на 2021 год величину прожиточного минимума пенсионера 8278 рублей»

То есть, таким образом, была определена инициатива не только согласиться с тем, что пенсионеру можно прожить на заявленную сумму, но и утвердить социальные выплаты в пределах именно этой цифры.

Честно говоря, очень тяжело не согласиться с мнением Бондаренко, который характеризовал данную инициативу не иначе как «геноцид». До сих пор не понятно, каким же образом «эксперты», на которых так усердно ссылается Наумов, своими немыслимыми методами высчитывают такую цифру год от года?

Давайте просто сами попробуем посчитать от обратного. Допустим, что рядовая самарская бабушка живет в собственной квартире одна (дед, который всю жизнь протрудился на заводе до 70 лет и потратил там всё здоровье, уже наверняка её покинул). Вот, платит она в среднем около трёх-четырех тысяч за свою скромненькую двушечку в хрущевке. Давайте возьмем среднее, 3500 рублей. Получается 4778 остается на жизнь. Бабушка, как правило, уже за свою многолетнюю трудовую деятельность «наработала» себе не одну хроническую болезнь, например, с тем же давлением. В аптеку нужно зайти, купить таблеток для того, чтобы хоть как-то функционировать и выходить на воздух или за продуктами. Еще 1700 рублей, если случай не запущенный. Уже 3000 рублей в сухом остатке. Речи о том, чтобы положить 300 рублей на телефон, чтобы позвонить детям или купить себе хоть какое-то теплое пальто к зиме вообще не стоит. Сухой остаток – 3000 рублей! Несложными математическими подсчетами, даже эта сумма получается по сто рублей в день! На эти деньги нельзя даже шаурму купить, о какой потребительской корзине может идти речь?

Но чиновник с тремя подбородками и весом, явно переваливающим за центнер, без какой-либо доли сомнения или признаками совести, продолжает настойчиво утверждать, что на эти деньги прожить можно! Сам Бондаренко, кстати, однажды поставил социальный эксперимент, когда прожиточный минимум был в районе 3500 рублей. Он в онлайн режиме показывал, насколько это реальная задача – прожить месяц и питаться на эти деньги. В итоге, он похудел на 7,5 килограмм! Возможно, Наумову стоило бы перенять положительный опыт депутата и полгодика попробовать пожить на 8200 рублей, чтобы хоть немного освежить свой разум?

Говоря объективно, 8200 – это даже еще не самый маленький показатель, который утвердили по стране. Есть ряд регионов, в которых эта цифра колеблется в районе 7300-7700 рублей. На эти деньги не просто прожить, на них даже выжить не представляется возможным!

И до сих пор непонятно, почему в стране, где есть триллионы рублей на очередные НИОКР и ракеты в космос, где есть миллиарды тонн газа, нефти и других полезных ископаемых, нет элементарного понимания того, что сумма, которую чиновник тратит на обед в ресторане – является суммой месячного дохода для миллионов россиян, отдавших жизнь работе в этой стране.

Как можно быть так далеко от народа? Как можно не видеть всё это? Может быть просто, эти люди, как тот дед, которого уже нет, просто больше не нужны?..

Ещё новости