После смерти пациентки больница получит медоборудование

Фото: reporter64.ru

Прокуратура Саратовской области добилась решения о выделении средств и приобретении необходимого медицинского оборудования для Марксовской районной больницы. Ранее было установлено, что его отсутствие привело к смерти пациентки.

Проверка показала, что хирургическое отделение больницы не оснащено системами палатной сигнализации, разводкой медицинских газов, сжатого воздуха и вакуума. Операционная не снабжена дефибриллятором, термоматрасом для операционного стола, операционными лупами с налобным осветителем. Отделение анестезиологии-реанимации с палатами интенсивной терапии не оборудовано электрокардиостимуляторами, мониторами нейро-мышечной передачи и глубины анестезии и др.

Росздравнадзор неоднократно привлекал больницу к административной ответственности за нарушение лицензионных требований. Главный врач, в свою очередь, направлял письма в региональный Минздрав с просьбой рассмотреть на заседании комиссии по разработке территориальной программы ОМС вопрос об увеличении финансирования ЛПУ – для покупки необходимого оборудования.

По результатам проверки прокуратура внесла представление министру здравоохранения области, но финансирование районной больницы так и не последовало. Минздрав счел, что имеющего в ЛПУ оборудования достаточно для оказания медицинской помощи жителям Марксовского района.

Бездействие регионального Минздрава заставило надзорное ведомство обратиться в адрес вице-губернатора – и вопрос был решен: Марксовская районная больница получит необходимое медицинское оборудование на сумму 2,1 млн руб.

Источник: narzur.ru