Получил МРОТ — не разевай рот! — | Новости на uzbfilm

Фото отсюда

Хотелось бы порассуждать о житейском, как говорится — о хлебе насущном. Ведь одним духом сыт не будешь. Человеку много чего нужно для нормального существования. Какой, говорите, у нас МРОТ (минимальный размер оплаты труда)? 12 тысяч рублей? Ну давайте посчитаем, как на эту сумму можно прожить. Квартплата — 5 тысяч рублей за двушку. Остается 7. Делим эту сумму на 30 дней. 233 рубля в сутки. А если еще маленькие дети? Или, не дай Бог, кто-то болеет?

Понятно, что в разных районах стоимость услуг ЖКХ варьирует. Это цифры примерные. Но все-таки. Можно так жить?

О театрах, музеях и книгах речи уже нет. Как и о поездке куда-нибудь на отдых. Тут хоть экономь, хоть не экономь. Еще хотелось бы ребенка на кружок водить или в спортивную секцию. Но то такое… С этим МРОТом и на пресловутые макарошки не хватит. Интересно, кто его таким выдумал? Эти придумщики где вообще живут?

А вот МРОТ в других странах (в рублях):

Нидерланды — 120 393

Германия — 136 213

Италия — 118 300

Эстония — 52 745

Финляндия — 110 201 

США —  136 829 

Это сравнительная стоимость услуг ЖКХ (в рублях):

Гаага (Нидерланды) —  32,3 тыс. рублей в месяц

Берлин (Германия) — 12,9 тыс.

Триест (Италия) — 16,1 тыс. 

Таллин (Эстония) — 8,7 тыс. 

Эспоо (Финляндия) — 14 тыс. 

Хьюстон (США) — 19,4 тыс. рублей в месяц (с учетом зимнего расхода газа и электричества), 46,1 тыс. рублей (с учетом оплаты спутникового ТВ, бассейна и страховки).

Москва (Россия) — 6,45 тыс. 

Понятно, что и эти цифры весьма приблизительны. Всё зависит от вида труда, качества жилья, места проживания. Но в среднем, благодаря вышеуказанным данным, мы вполне можем представить себе, на каком уровне живут люди в разных странах.  И где в этом списке мы? А нас нет даже рядом с Эстонией.

Из сравнительного списка видно, что наихудший уровень жизни как раз в наших бывших республиках Советского Союза. Так стоило ли допускать распад СССР? Вместе мы были могучей страной, которая объединила народы разных национальностей, спасла мир от гитлеровского нацизма, первой вышла в космос, преуспела во всех науках и искусствах, в труде и спорте. А теперь, получив все прелести капитализма, мы плетемся в хвосте истории. Наша власть заигрывает с бандеронацистской Украиной, отстраняется от Русского Мира, сдает Новороссию, сливает Донбасс, предает союзников, устремляясь за личными прибылями и страшась санкций своих заклятых западных партнеров. Ну и что дал нашему народу этот Запад?..

Однако вернемся к вопросу МРОТа. Так мы живем, но так жить нельзя. Не должно ни одному человеку влачить существование в нищете и бесправии.

Что предлагают в связи с этим профессор С.С.Сулакшин и команда поддержки его Программы:

Человек должен нормально питаться. В его корзине надлежит быть самым разнообразным и качественным продуктам. Он должен содержать свою семью, несовершеннолетних детей, должен иметь возможность восстанавливать свои силы после трудового дня, развиваться умственно и физически… Потому при установлении минимальной оплаты труда необходимо учитывать все человеческие потребности.

«Общий же процесс исправления путинских деформаций приведёт к увеличению уровня оплаты труда не на проценты, а в разы, точно так же вырастут и связанные с заработной платой пенсии. А произойдёт это за счет изменения структуры макробаланса страны, в котором доля оплаты труда и его производных в ВВП страны вырастет значительно. В путинской России зарплаты и пенсии в 10 раз меньше чем в сопредельных странах! В новой России появится даже не программа, а совокупность программ и планов переустроения страны, доминирующим мотивом которых будет целенаправленная деятельность по народосбережению, то есть сохранению здоровья народа, продолжительности жизни, воспроизводства человеческого потенциала. И социальные нормативы, конечно нужны, но установятся они существенно иными».

В стране, где Россия и её народ — станут главной целью деятельности правительства, где будет идеология нравственности, где государственным устроением станет настоящий социализм, люди вздохнут полной грудью. Они ощутят себя значимыми, нужными своей Отчизне, уважаемыми, защищенными и счастливыми.

Но к такой жизни надо прийти трудом. Она не случится сама собой. Надо объединяться, знакомиться с проектом новой Конституции России, с пошаговой Программой профессора С.С.Сулакшина и с другими научными произведениями по спасению нашей страны и возрождению её как новой и прекрасной. Только вместе мы сможем, мирно и законно, без погромов и майданов, потребовать у нынешнего правительства уйти в добровольную отставку и передать бразды правления достойному Лидеру, высокообразованному, знающему, ответственному, бескорыстному, и команде истинных патриотов нашей Родины.

Софья Суворова, Союз народной журналистики, группа поддержки Программы Сулакшина, ПНТ