Правоохранительные органы задержала бурятского блогера из-за дела о приветствии Стивена Сигала — | Анонсы на uzbfilm

Фото: © facebook.com/taxi.viber. Дмитрий Баиров (справа)

Правоохранительные органы Улан-Удэ задержала блогера Дмитрия Баирова по подозрению в маленьком хулиганстве. Он попробовал задать вопросец актеру Стивену Сигалу и сделал замечание главе Бурятии. Опосля этого его принудительно доставили в трибунал, который не признал блогера виноватым.

Полицейские задержали блогера Дмитрия Баирова 29 июля, следует из трансляции, размещенной на youtube-канале «Республика Бурятия». В момент задержания рядом с Баировым находился правозащитник Евгений Хасоев, представляющий интересы блогера по доверенности.

Во время трансляции Хасоев представил, что задержание могло быть соединено с тем, что Баиров поприветствовал актера Стивена Сигала во время его визита в Улан-Удэ 21 июля. По данным «МК», блогер повстречал Сигала, когда тот проходил по площади Советов в Улан-Удэ в сопровождении местных чиновников. Баиров типо поздоровался с Сигалом, потом упрекнул сопровождавшего актера главу республики Алексея Цыденова в отсутствии защитной маски.

Конкретно по этому делу Баирова и задержали 29 июля, чтоб доставить в трибунал. Ему вменяли статью о маленьком хулиганстве. Но в итоге трибунал отклонил протокол.

Напомним, в ноябре 2019 года трибунал арестовывал Дмитрия Баирова за попытку задать вопросец мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову. Блогеру дали 10 суток по статье о маленьком хулиганстве.