Покупка фармацевтических средств у обычных онлайн-ритейлеров: миф либо действительность

Торгово-промышленная палата дает разрешить большим онлайн-ритейлерам продавать безрецептурные лекарства.

Читайте также
Правительство против онлайн-продажи рецептурных фармацевтических средств

Вольную продажу большинства фармацевтических средств без рецепта следует ограничить, считают аналитики

У либерализации аптечного рынка наметились новейшие горизонты. Продавать безрецептурные лекарства могут разрешить обычным онлайн-ритейлерам. С соответственной инициативой, по данным «Известий», выступила Торгово-промышленная палата. Напомним, ранее власти практически дали старт дистанционной торговли безрецептурными лекарствами. Это рассматривается как одна из антикоронавирусных мер. К проекту хотят подключиться 50 аптечных организаций, в том числе из Петербурга и Ленинградской области. Некие из их уже получили разрешение, другие заявления находятся на стадии рассмотрения, сказала пресс-служба Росздравнадзора. И этого сейчас довольно, — считает гендиректор сети «Институтская аптека» Ольга Липина. Ритейлеры же, по ее воззрению, могут удачно выступить в роли курьерской службы для фармацевтов.

Генеральный директор сети «Институтская аптека» Ольга Липина Мы получили на склад это лечущее средство, подтвердили маркировку этого лекарства, как учреждение, которое записанно в системе «Добросовестный символ», и которое по большенному счету имеет право на хранение и отпуск фармацевтических средств. Безрецептурные лекарства буквально так же подлежат неотклонимой маркировке. И когда на данный момент мы с весьма известной курьерской службой ведем переговоры, как сделать вот эту доставку безрецептурных фармацевтических средств, мы осознаем, что они весьма отличные специалисты-логисты, они уже отработали свои бизнес-процессы на продуктах питания, в непродуктовой рознице, еще в чем либо, но лекарства – это для их новейший бизнес, новенькая сфера деятельности.

Есть и другое мировоззрение. Как докладывает РБК, ритейлеры Ozon и Wildberries, также сервис «Yandex.Лавка» готовы приступить к продаже безрецептурных фармацевтических средств. Специалисты отмечают, что огромное число игроков на рынке сделают лекарства доступнее. К примеру, доставка может стать бесплатной. Другое дело, что должен быть суровый отсев игроков.

Директор сервиса GetShopApp Шариф Кармо Я бы произнес, что опыт даже позитивно скажется на пользовательском опыте и на выручке интернет-ритейлеров, поэтому что все-же основная торговля у нас происходит на достаточно больших площадках. Я считаю, что там не будет поддельных фармацевтических средств. Это по сути отлично, поэтому что люди ошибаются, люди могут платить не в тех местах, получать контрафакт, или совершенно не получать продукт. Все-же большая площадка заносит лепту в развитие рынка. Беря во внимание, что это новенькая инициатива, то лучше, чтоб сиим занимались большие площадки.

Не исключено, что доставка безрецептурных фармацевтических средств в итоге окажется временной мерой, молвят представители аптек. Причина в том, что в ситуации, когда препараты станут доступны без консультации провизора, люди начнут заниматься самолечением, в том числе коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Источник: businessfm.spb.ru