Подрыв русского бронеавтомобиля в Сирии: 5-тонную машинку откинуло на сотку метров. Видео — uzbfilm.ru

Минобороны Рф подтвердило нападение на российскую военную колонну в Сирии.

Представители Министерства обороны Русской Федерации подтвердили, что сейчас днем, во время совместного российско-турецкого патрулирования провинции Идлиб, на русский военный конвой было совершено нападение – ранение получили трое военнослужащих, но, по данным источников, настоящие последствия таковой атаки исламистов могут быть у куда наиболее плачевными – на видео попал момент, на котором можно узреть, как 5-тонный русский бронеавтомобиль «Тигр» мощным взрывом отбрасывает на 100-120 метров, прямо на деревья.

На представленном фрагменте можно узреть, что через мгновение опосля взрыва, русский бронированный кар «Тигр», вес которого, без учёта находившихся снутри людей, составляет 5.3 тонны, будто бы пушинку отбрасывает на деревья, расположенные на разделительной зоне. Это дозволяет утверждать, что мощность взрыва соответствовала сотке килограмм в тротиловом эквиваленте, при всем этом, сообщается также и о повреждении русского бронетранспортера.

«Трое русских военнослужащих получили ранения в итоге взрыва на пути следования российско-турецкого патруля. Пострадавшие были эвакуированы на российскую авиабазу Хмеймим. Взрыв на пути следования российско-турецкого патруля прогремел около 8.50 по столичному времени. В итоге взрыва повреждены бронетранспортер русской военной правоохранительных органов и турецкий бронеавтомобиль. Имеются раненые посреди экипажа турецкого бронеавтомобиля», — сказано в сообщении Центра по примирению враждующих сторон на местности Сирии.

Беря во внимание силу взрыва, появились вопросцы касательно того, сколько конкретно военнослужащих пострадали в итоге нападения и каково их текущее состояние.