Подорожает ли отдых на российских курортах?

Об этом рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Александр Курносов.

Читайте также
Ленобласть претендует на роль посткоронавирусной туристической Мекки Северо-Запада

Внутренний туризм нуждается в поддержке государства

Будущее авиаперевозок: «космические» расценки на билеты

Россия делает ставку на внутренний туризм

Отдых в России может подорожать на треть. О грядущем повышении цен заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России Александр Курносов. Предполагается, что на такой шаг участники отрасли пойдут не только чтобы «отбить упущенную прибыль» из-за пандемии. Но в том числе из-за спроса на путешествия внутри страны на время закрытия границ, пишут «Известия».

Рынок въездного туризма в России этом году будет нулевым, считают в АТОР. Высокий сезон в стране длится с мая по сентябрь и поток зарубежных гостей в этот период не восстановится. В частности, гостей из Китая туроператоры не ждут раньше следующего года. Кроме того, сократится и число действующих гостиниц и санаториев.

Прогноз Ассоциации, впрочем, вызывал противоречивую реакцию некоторых игроков рынка.

Коммерческий директор компании «Вест Трэвел» Сергей Хохлов Чтобы отбить упущенное, вы знаете за какие деньги надо продавать? Вторая позиция – есть рынок, который соответствует качеству и цене. Например, есть люди, привыкшие где-то отдыхать с высоким уровнем, но в России не такое большое количество объектов, которые позволят взять за это какие-то большие деньги. Это сдерживающие факторы того, что не должно сильно дорожать. Третье – экономическое состояние людей после всех этих историй оставляет желать лучшего. Надо это все сложить одно на другое, и получится рост или останется на каком-то прошлогоднем уровне. Не очень я себе представляю.

Ранее в РСТ отметили, что в ближайшее время рынок может сократиться на 50%. При таких прогнозах индустрия восстановится не ранее чем через полтора года, полагают эксперты.

В начале июня в Ростуризме сообщили, что пляжи на юге России, в Краснодарском крае и Крыму, заработают в течение двух недель. Решение об их открытии будут принимать сами регионы в зависимости от ситуации.

В свою очередь МЧС предлагает увеличить территории пляжей в российских городах, пишет ТАСС. В ведомстве предположили, что вместимость зон отдыха в мегаполисах этим летом уменьшится почти вдвое. В этой связи увеличение площади позволит посетителям соблюдать социальную дистанцию.

Источник: businessfm.spb.ru

Ещё новости