«Почта Рф» на Северо-Западе вводит новейший формат работы с клиентами — uzbfilm.ru

Региональное почтовое ведомство употребляло ситуацию с коронавирусом для оптимизации и расширения обычных действий.

Веб-сайт «Почты Рф» / Фото: Business FM Петеребург

Читайте также
«Почта Рф может работать отлично, неувязка в системе – ее просто нет»

«Почта Рф» признаёт ошибки и обещает исправиться

Тема денька: «Почта Рф» вводит электрические очереди по всей стране

Получение посылок без паспорта, бесконтактная доставка и широкий диапазон онлайн-сервисов. «Почта Рф» на Северо-Западе употребляла ситуацию с коронавирусом для оптимизации и расширения обычных действий. Кроме этого на третья часть возросло число курьеров, вырос и автопарк, в том числе петербургский. Конфигурации произошли и снутри структуры, — сказал в процессе пресс-конференции в ТАСС сказал директор макрорегиона Северо-Запад «Почты Рф» Дмитрий Серебренников.

Директор макрорегиона Северо-Запад «Почты Рф» Дмитрий СеребренниковМы себе приняли сходу ключевое принципное решение быть в плотном каждодневном содействии с муниципальными органами. В почти всех регионах Северо-Запада мы де-факто врубились в специально сделанные комиссии при правительствах. Снутри «Почты Рф» были сделаны надлежащие нормативные документы, и конкретно исходя из убеждений цифровизации мы за недельку смогли развернуть специализированную IT-систему, которая позволяла «Почте Рф» (я напомню, это лишь в Северо-Западе 32 тыс. человек) раз в 24 часа собирать настоящую ситуацию на всех без исключения логистических объектах, отделениях почтовой связи, участках курьерской доставки с тем, чтоб осознавать, что происходит в режиме настоящего времени и как мы можем оперативно на это реагировать.

Новации задели и бизнес-услуг. Речь а именно идет о сотрудничестве с маркетплейсами. Как отметила заместитель директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Лена Васильева, невзирая на возникновение огромного числа площадок, у почти всех бизнесменов все еще появляются логистические трудности. В особенности если это касается больших партий продуктов.

Заместитель директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Лена ВасильеваМы осознаем, что наши клиенты тут и на данный момент не готовы, у их нет способности выполнить партию. Сборный груз необходимо довести до маркетплейса, чтоб уже оттуда комплектовался заказ. Мы сделали продукт EMS Ритейл. 1-ое – мы сокращаем бюджет наших клиентов на доставку, поэтому что этот продукт тарифицируется по физическому весу, ни у кого на рынке нет данной нам истории. 2-ое – мы сокращаем экономную логистику, даже не 10 и даже не 20%, кое-где мы доходим и до 40%. Мы, естественно же, не забываем про средний, малый бизнес. Наши клиенты приходили к нам, прося как-то убыстрить процесс вхождения в «Почту Рф». На данный момент у нас есть таковая возможность – за 30 минут неважно какая компания может заключить с нами контракт и начать работать уже на последующий денек по всем продуктам, которые мы хотим предложить.

Также «Почта Рф» анонсировала сотрудничество с комитетом по развитию туризма. Почта, на самом деле, выступит промоутером городка. 1-ый шаг – интеграция кабинетов туристско-информационного бюро с отделениями, также распространение продуктов с атрибутикой метабренда Петербурга.