Площадь лесных пожаров на удаленных территориях в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) достигнула 1 млн га

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU — Площадь лесных пожаров на удаленных и недоступных территориях в зонах контроля, по которым прекращены работы по тушению, выросла до 1 млн га, следует из данных федеральной Авиалесоохраны.

Согласно инфы региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, на которые ссылается ведомство, на 00:00 по столичному времени пятницы, 26 июня, на недоступных и удаленных землях лесного фонда в Рф, на которых местные власти решили не биться с огнем, неистовствуют 186 пожаров. Общая площадь, пройденная огнем в этих зонах, достигнула 1 011 307 га.

Наибольшее число таковых пожаров зафиксировано в Якутии — 113 пожаров на пройденной огнем площади в 822 042 га. За день, по инфы Авиалесоохраны, площадь пожаров выросла практически на 100 тыщ га. По данным мониторинга, 25 июня было зафиксировано 158 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 905 430 га. За 10 дней, с 16 по 26 июня, площадь лесных пожаров выросла практически в 18 раз — с 57 тыщ га.

В ведомстве уточняют, что решения о прекращении либо приостановке тушения лесных пожаров принимаются комиссиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной сохранности органов исполнительной власти субъектов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на основании статей 81 — 84 Лесного кодекса РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и приказов Минприроды.

По данным пожарам отсутствует угроза населенным пт и объектам экономики, а предсказуемые издержки на их тушение превосходят предсказуемый вред, который быть может ими причинен. Земля лесных пожаров находится под неизменным наблюдением лесопожарных формирований и контролируется галлактическим мониторингом.

В ведомстве уточнили, что пожароопасный сезон открыт в 82 субъектах РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Режим ЧС введен в 5 регионах, особенный противопожарный режим в 48 субъектах Федерации.

Фото: источник

Источник: narzur.ru

Ещё новости