Петербуржцы выступили против строительства нового дельфинария — | Новости на uzbfilm

Итоги опроса местная администрация опубликовала в своем паблике «ВКонтакте». Подавляющее число голосов отдали за вариант ответа «Дельфинарий – это тюрьма для дельфинов». Еще одно из опасений, что новый спорткомплекс увеличит пробки в районе метро «Академическая».

Общество высказалось против строительства новых дельфинариев в городе — Фото: Pexels r / Pixabay — Источник

Читайте также
В России может появиться сеть государственных приютов для животных

Дельфинарий на Крестовском острове закроется в ноябре

Домашние животные заменяют миллениалам детей

Александр КАРПОВ: «Должен быть зоопарк, сохраняющий исчезающие виды животных»

Против проекта также зоозащитники, которые считают принудительное пребывание взаперти — непоправимым стрессом для животных. Петицию на Сhange.org подписали еще 5 тысяч человек, среди них – поверенный Посольства дельфинов, предприниматель Денис Котов. Содержание существ с высокоразвитым интеллектом в стесненных условиях он назвал недопустимым для современного европейского города.

Поверенный Посольства дельфинов, предприниматель Денис Котов Дельфины и киты имеют высокий уровень развития сознания, интеллекта, культуры. Они настолько высоки, что даже наши ученые могут распознать только малую часть того содержания, которое у них есть. И содержать высокоорганизованных существ в ограниченных условиях – это то же самое, что и держать человека в тюрьме. Дельфину и киту нужно проплывать огромное количество километров в день, питаться свежей рыбой. Находясь в бетонном, ограниченном пространстве, они, по сути, слепнут, потому что они существуют благодаря эхолокации. В бетонной коробке звук распространяется не так, как в открытой среде.

Напомним, осенью единственный петербургский дельфинарий покинул помещение на Крестовском острове. Собственник помещения отказался продлевать договор аренды. Город предложил организации выбрать один из четырех возможных участков для строительства нового здания, в ответ дельфинарий попросил другую территорию в Калининском районе. Пока власти не примут окончательного решения – шестерых дельфинов будут содержать на биостанции у Черного моря. И там, и в Северной столице животным обеспечивают лучший уход из возможных, отмечает тренер Дельфинария Юлия Лебедева.

Тренер Дельфинария Юлия Лебедева Понятно, что бассейн старый, но, тем не менее, мы там полностью переоборудовали подвал, чтобы вода была максимально благоприятной для животных. Она соответствует всем мировым стандартам содержания морских млекопитающих. Будем надеяться, что в новом дельфинарии будут ещё лучше условия. Это мировая практика. Все эти лозунги — «Выпустите дельфинов в море» и прочее, это лозунги гибели дельфинов, потому что животное, рожденное в неволе, уже не сможет жить в естественных условиях. И эти же прекрасные люди, которые хотят всё запретить и говорят, что мы насилуем животных, говорят, когда мы им объясняем, что дельфин, который родился в дельфинарии, погибнет на воле: «Ну ничего, эти погибнут, зато других больше содержать не будете».

Напомним, на Международном культурном форуме в Петербурге подписали декларацию о правах и свободе дельфинов и китов. Свои автографы под документом оставили в том числе французский писатель Бернар Вербер и депутат Госдумы Олег Лебедев. Парламентарий тогда анонсировал изменения в законодательстве, ограничивающие деятельность дельфинариев. Однако на рассмотрение поправки не попали.