Петербургские рестораторы попросили Александра Беглова о помощи — | Новости на uzbfilm

Business FM Петербург попросил участников ресторанного бизнеса Северной столицы прокомментировать событие.

Рубрика «Твит-лента»

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Читайте также
Новые ограничения: комендантский час для общепита и штраф за отсутствие маски в транспорте

Владельцы петербургских баров попросили Александра Беглова о невозвратных кредитах для тех, кто смог сохранить коллектив. С обращением выступил «Союз независимых рестораторов», который также предложил властям ввести прямые выплаты предприятиям и работникам отрасли. Авторы письма напомнили о неоднократной просьбе снизить налоговое бремя для общепита и предоставить отсрочки по платежам. Еще одна из просьб – полгода спустя все же признать пандемию чрезвычайной ситуацией, что решило бы часть проблем с поставщиками и арендаторами. Главное же, на чем настаивают предприниматели: снять запреты, которые, по их мнению, никак не влияют на ситуацию с коронавирусом.

Член «Союза независимых рестораторов» Александр Романенко Первое, что хотелось бы получить – это не меры поддержки, а отказ от бессмысленных глупых ограничений, которые никакого положительного эффекта на распространение коронавируса не оказывают. Реально прикрывают бизнес, нас заставляют ограничивать посадочные места, заставляют выгонять гостей в 23:00, хотя основная выручка только с 22:00 начинается. При этом метро, общественный транспорт просто битком, люди, как кильки в банке, никакой социальной дистанции, никаких, извините, ограничений по посадочным местам в автобусах я не наблюдаю. Почему-то бизнес заставляют раздвигать столы и не сажать туда людей, а в автобусе все друг у друга на головах как сидели, так и сидят и без масок. Поэтому первое, что хотелось бы — чтобы нас не уничтожали так глупо и беспощадно.

Владелец паба крафтового пива Docker Кирилл Майстров Выживаем, скорее, чем справляемся. Банальная причина – это просадка по ограничению по времени все-таки. По общепиту, непосредственно связанному с алкоголем именно с упором именно на барную индустрию, а на ресторан, основная выручка – это ночь в пятницы и субботы, то есть как раз то время после 23:00, которое приносило нам около 30% от общего дохода недели. Вся просадка сейчас у меня на данный момент составляет около 52% по отношению к предыдущему периоду аналогичного прошлого года.

Владелец бара «El Copitas» Игорь Зернов Народа меньше, оборот меньше, мы не отчаиваемся, персонал весь сохранили. От государства никогда ничего не получал, поэтому, если честно, у меня даже нет ни одного года варианта, чем бы оно могло помочь. В моем бизнес-плане и в моей голове поддержки и помощи от государства я не вижу. Есть один комментарий: если бы, например, это мы так мечтаем, если бы хотя бы на какой-нибудь период на доставку и в заведениях разрешили продавать бутилированные коктейли.

Владелец ресторана «Ме100» Екатерина Бокучава Ввиду того, что у меня все заведения все очень маленькие, мы как-то справляемся, но это тяжело, потому что за это время я не только никого не уволила, а еще и наняла на работу и еще зарплату подняла всем, потому что, как вы понимаете, курс рубля стремится к нулю практически. Людям всем хочется и есть, и пить, и жить. Цены у нас организуются с точки зрения евродоллара. Я в таких условиях, конечно же, выживаю, но назвать это какой-то «прекрасной доковидной жизнью» не могу.

Ещё новости