Петербургские бизнесмены просят защиты у Михаила Мишустина — | Новости на uzbfilm

Предприниматели предложили премьер министру отобрать у глав регионов право закрывать деятельность заведений в сфере услуг в случае второй волны пандемии.

Cмольный — Фото: Alex ‘Florstein’ Fedorov — Источник

Читайте также
Открытие кинотеатров и фуд-кортов в Петербурге пока не планируется

Петербургские бизнесмены ждут от Смольного точных дат выхода из карантина

Бизнес в кризис: стратегии петербургских предпринимателей

Петербургские бизнес-объединения встали на защиту предпринимателей

Петербургские предприниматели попросили запретить Смольному запрещать. Бизнесмены предложили Михаилу Мишустину отобрать у глав регионов право закрывать предприятия в случае второй волны пандемии. Иначе в городе останется не более 15% от существующих сегодня компаний в сфере гостеприимства и услуг.

Тотальный запрет на работу полностью разорил около трети бизнесменов из сферы гостеприимства и услуг. А когда те, кто смог пережить самый темный период карантинных мер, все же открылись – никакой резкой вспышки заболеваемости не произошло. Более того, в городе проходили и проходят массовые мероприятия: и день ВМФ, и фестивали на мостах, и футбольные матчи. А кинотеатры, фудкорты и концертные площадки, которые в отличие от уличных организаторов, могут ограничить потоки гостей – до сих пор под запретом.

Один из подписантов, ответственный секретарь Межотраслевого Координационного Совета гостеприимства и услуг Тамара Буйлова Образуется некий двойной стандарт: федеральный фестиваль можно проводить, а нефедеральный фестиваль нельзя проводить. В какой-то момент все начинает запутываться. Наш прогноз в случае закрытия – если наступает вторая волна, мы согласны выполнять строжайшие санитарные нормы, но в случае закрытия, это приведет к массовому банкротству предприятий, потому что никакая помощь государства никогда не спасает бизнес. Бизнесу работать надо. Понимаете? Существовать.

Туристический сезон начался в этом году с середины и без иностранцев. В этих условиях за месяц разрешенной работы накопить сбережения на случай будущих закрытий предприниматели не смогли. Сказались также долгие месяцы простоя и убытков. Более того, многие компании из отрасли так и не запустились из-за проблем с регистрацией в городской программе SafeTravels. Или получили заветный QR-код буквально на днях.

Председатель правления Содружества профессиональных гидов-переводчиков и экскурсоводов Петербурга Светлана Иванова Для непосредственно гидов-переводчиков и экскурсоводов анкета была разработана спустя три недели после того, как бизнес можно было начать, а до этого фактически гиды работать не могли. Самый принципиальный и важный для нас момент заключается в том, что большинство из нас закончило работать примерно осенью 2019 года, то есть у нас очень четко выражены сезоны. Подушка безопасности у нас примерно к лету закончилась, и сейчас люди находятся в действительно критическом положении. Кто-то устроился разносить пиццу, кто-то – на какую-то подсобную работу, потому что ситуация очень и очень тяжелая. Мы, например, обратились в ряд государственных музеев с просьбой продлить нам лицензии на право работы. Некоторые музеи нам пошли навстречу, некоторые нам отказывают, мотивируя это тем, что у них тоже большие финансовые потери.

Уровень заболеваемости в мегаполисах отличается по показателям в каждом районе. В этой связи предприниматели предложили в случае вспышек коронавируса ограничивать работу отдельных предприятий, а не отраслей в целом. А при введении ограничений — предусмотреть компенсации издержек и меры дополнительной поддержки для предприятий. Независимо от их размера и юридической организации.

Ещё новости