Петербург расстается с коммерческими МРЭО — | Новости на uzbfilm

Эпоха быстрой, удобной и платной регистрации машин заканчивается.

Петербург расстается с коммерческими МРЭО — Фото: gibddspb.com — Источник

Читайте также
МВД готовит масштабную реформу оформления автомобилей

Завтра закроется одно из старейших частных отделений с полным пакетом услуг для автовладельцев на Руставели. К июню, по данным «Фонтанки», прекратят работу остальные девять учреждений. Как сообщают источники издания, договоры с ними не продлят на основании приказа главы ГУ МВД Романа Плугина.

При этом необходимость закрытия частных подразделений обсуждалась в МВД еще восемь лет назад. Тогда отмечался сомнительный характер заработка на госуслуге. Однако все эти годы компании продолжали безвозмездно предоставлять помещения инспекторам ГИБДД. Доход им приносили дополнительные услуги клиентам. Консультации и ускоренное оформление документов в среднем обходились в 3 тысячи рублей. Ежегодный оборот рынка эксперты оценивают в миллиард рублей.

В Москве частные МРЭО прекратили свое существование несколько лет назад. И лучше от этого не стало ни автовладельцам, ни принявшим на себя потоки очередей госструктурам, считает координатор движения «Общество Синих Ведёрок» Петр Шкуматов.

Координатор движения «Общество Синих Ведёрок» Петр Шкуматов Мы москвичи уже давно забыли, что это такое, поэтому для меня, честно говоря, даже было удивлением услышать, что где-то осталась такая практика. На самом деле, сейчас происходит процесс какой-то борьбы с коммерсантами. Это какие-то нежелательные люди, получается. Все то, что было закрыто не было компенсировано никак, это я говорю про Москву. Жителям Санкт-Петербурга, наверное, потихонечку стоит готовиться к платным парковкам, штрафам и различным другим новациям, которые приходят в ваш замечательный город из столицы.

Напомним, летом этого года в коммерческих МРЭО Петербурга прошли обыски. Оперативные действия связывали с делом генерала МВД Ивана Абакумова. Как писал 47.news, частные организации в течение нескольких лет якобы вынужденно перечисляли деньги в «Фонд содействия программ ГУВД Петербурга и Ленобласти». Инициатором создания Фонда в 2007 году был миллиардер Дмитрий Михальченко.

Ещё новости