Петербург намерен повторить феерию Чемпиона мира по футболу

К Евро 2020 город готовит специальную программу.

Читайте также
Чемпионат мира по футболу рискует обернуться убытками для Петербурга

Никольские ряды собираются восстановить к Чемпионату мира по футболу

Об этом в ходе тематического паблик-тока на Петербургском международном культурном форуме рассказала зампред правительства Ольга Голодец. Она подчеркнула, что основой послужило предложение главы Эрмитажа Михаила Пиотровского.

Зампред правительства Ольга Голодец Предложение, мне кажется, не оставит никого равнодушным. Он сказал, что у нас такая коллекция, что мы можем представлять болельщикам и игрокам репродукции картин тех стран, которые в этот день будут выходить на поле. Это будет потрясающая ретроспектива нашего собрания. То, что впервые зона публичного просмотра и праздник совпадет с нашей самой главной площадью в Санкт-Петербурге – Дворцовой площадью – это тоже очень знаменательное событие. Нашу Дворцовую площадь увидит вся Европа и весь мир.

К международному турниру в Петербурге появятся и уникальные арт-объекты. Авторы учли, что многие гости футбольных турниров снимают для Инстаграм. Как следствие, это популяризирует город среди туристов, в том числе далеких от спорта. Евро и достойный повод проявить себя начинающим художникам со всей страны.

Ректор Петербургского института живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина Семен Михайловский Может быть, будет два арт-объекта, выбранных из современных известных русских художников и один предполагается, что, может быть, он будет выбран на основе конкурса среди молодых художников. Это интересно. Я считаю, что это не только спортивные соревнования. Чемпионат может дать новый импульс городу, город нуждается в событиях, форумах, чемпионатах, соревнованиях, спортивных дискуссиях. Это живой Петербург, живой город, он не может остановиться на одной точке.

В проект культурной программы также включены концерты, театральные представления, мероприятия, посвященные юбилейным и памятным датам, ярмарки и гастрономические фестивали.

Экс-футболист «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев Мне удалось поприсутствовать на трех Чемпионатах Европы, в 2004 году это было в Португалии, в 2008 это была Австрия, Швейцария, в 2012 году это было в Польше. Честно, мне ничего не запомнилось, кроме футбола, естественно. В Петербурге есть, что показать: Мариинский театр, Эрмитаж, я думаю, что Алые паруса, если застанут все, то вообще с ума сойдут, салют. Вообще, в Петербурге присутствует такая специальная энергетика, я уверен, что мы проведем также грандиозно Чемпионат Европы, как Чемпионат Мира и Кубок Федерации.

Напомним, в этом году Евро отмечает свой 60-летний юбилей, поэтому турнир пройдет сразу в 12 городах. Северная столица примет три матча группового этапа и одну встречу четвертьфинала чемпионата Европы.

Источник: businessfm.spb.ru