Петербург и Ленобласть ужесточают карантинные меры — | Новости на uzbfilm

В Петербурге почти 30 классов отправили на дистанционку, всего по России в удаленном режиме работают 95 школ.

Петербург и Ленобласть ужесточают карантинные меры – Фото: Tumisu / Pixabay — Источник

Читайте также
«Вирус» выгорания. На карантине 80% россиян потеряли интерес к работе

Пьют или не пьют на карантине, вот в чем вопрос

Расходы петербуржцев на карантине сократились почти вдвое

О всеобщем переходе на карантин в Минпросвещения пока говорят осторожно. По словам замминистра Дмитрия Глушко, при соблюдении мер защиты этого не произойдет. В Госдуме более категоричны. Так, первый зампред комитета по образованию и науке Олег Смолин заявил, что российские школы могут вернуть на дистанционный режим обучения, если количество заболевших COVID-19 в ближайшие дни продолжит расти. Петербург и Ленобласть, к слову, в выходные вновь обновили максимумы. Тех трудностей, с которыми столкнулись преподаватели в конце мая, уже не будет, — уверена заслуженный учитель России, почетный гражданин Петербурга Лариса Листова.

Заслуженный учитель России, почетный гражданин Петербурга Лариса Листова Мы только что отсидели на дистанте и это было великолепно. Во-первых, я благодарила родителей за понимание, потому что нам сказали об этом в воскресенье и в понедельник все были на уроках, все 32 ученика. Мы готовы. Не надо этого бояться. Конечно, очное обучение у нас гораздо приятнее. Вот я в первом классе работаю, могу каждого погладить, за руку подержать, обнять, сказать, что он молодец, подбодрить. Во всяком случае, недельный дистант показал, что мы готовы. Не будут уже в растерянном состоянии, а будут составлять уроки так, чтобы ребята были активные, и чтобы учителя тоже были активные.

То, что коронавирусные барьеры возвращаются уже очевидно. Например, власти Ленобласти ужесточили режим в районах, где с середины сентября выросло число заболевших COVID-19. В «красную» зону включили Всеволожский район, в «желтую» перевели Приозерский. Ограничения ввели и в Москве, опыт которой власти Петербурга не редко используют при обсуждении жестких мер. А с конца прошлой недели уже появились первые очереди из карет «скорой помощи».

Генеральный директор компании CORIS Лев Авербах Город на карантин – тоже понимание разное. Что за карантин? С какими ограничениями? Это же решение больше политическое, чем эпидемиологическое. Вопрос дискутабельный. Мне кажется, не нужно закрывать город на карантин в том формате, как это раньше было, с проверками. ПЦР сейчас достаточно доступны всем, стационары есть, скорые работают, тяжелых пациентов не так много. Но все может измениться буквально со дня на день. Конечно, что-то можно немного ограничить – контакты людей и контакты населения. Безусловно, пенсионеры и люди пожилого возраста должны как можно меньше контактировать, какая-то самоизоляция должна быть.

Отметим, что МЧС вновь начало рассылать сообщения о мерах предосторожности в период пандемии. Также в соцсетях пишут об «оживших» репродукторах в некоторых районах города. Помимо прочего, похоже, вернулась практика частично изолировать общежития при вузах. Сегодня «Фонтанка» написала о студентках СПбГУ, которые оказались заблокированы в общежитии без еды.