Памяти Василия Ланового — | Новости на uzbfilm

Я убит подо Ржевом. А. Твардовский. Читает Василий Лановой.

Фильмография

    1954 «Аттестат зрелости» — Валентин Листовский
    1956 «Триста лет тому…» — Бронислав Оржельский, поручик
    1956 «Павел Корчагин» —  Павел Корчагин
    1960 «Сильнее урагана» — Федор Хмара
    1961 «Алые паруса» — Артур Грей
    1961 «Полосатый рейс» — отдыхающий на пляже
    1962 «Коллеги» —  Алексей Максимов
    1964 «Соучастие в убийстве» — Браммел
    1965 «Иду на грозу» — Олег Тулин
    1965-1966 «Война и мир» — Анатоль Курагин
    1966 «Товарищ песня» — Сергей
    1967 «Анна Каренина» — Алексей Вронский
    1967 «Пароль не нужен» — Марейкис, связной Исаева
    1967 «Северо-западнее Берлина» — неизвестный
    1968 «Солярис» — Крис Кельвин
    1968 «Шестое июля» — Феликс Эдмундович Дзержинский
    1969 «Министры и сыщики» (телеспектакль) — Шерлок Холмс
    1969 «Оперативная командировка» — командующий
    1970 «Любовь Яровая» — Михаил Яровой
    1971 «Офицеры» — Иван Варавва
    1971 «Принцесса Турандот» — Калаф
    1971 «Тысяча душ» — Яков Васильевич Калинович
    1972 «Пятьдесят на пятьдесят» — Волгин, советский разведчик
    1973 «Иркутская история» — Виктор
    1973 «Семнадцать мгновений весны» — Карл Вольф, обергруппенфюрер СС
    1973 «Юнга Северного флота» — Черемин, майор
    1974 «Анна и Командор» — Начальник военного НИИ Бондарь
    1974 «Здравствуйте, доктор!» — Александр Соколов, молодой хирург
    1975 «Конармия» — Владимир Маяковский
    1976 «Дни Турбиных» — Леонид Юрьевич Шервинский
    1976 «Солдаты свободы» — Андрей Гречко, генерал-полковник
    1977 «Встреча на далеком меридиане» — Дмитрий Петрович Гончаров, советский ученый-физик
    1977 «Мещанин во дворянстве» — Ковьель
    1977 «Странная женщина» — Николай Сергеевич Андрианов, ученый-электронщик
    1977 «Человек с ружьем» — Самсонов, представитель штаба из Царского Села
    1978 «Вечер старинных русских водевилей» («Девушка-гусар») — Роланд
    1979 «Господа Глембаи» — Зильбербрант, доктор богословия и философии
    1980 «Антоний и Клеопатра» —  Октавиан Август
    1980 «Петровка, 38» — Владислав Николаевич Костенко
    1980 «Огарева, 6» — Владислав Николаевич Костенко
    1982 «Бой на перекрестке» — Феликс Эдмундович Дзержинский
    1982 «Мрачное солнце» / «Тemné slunce» (Чехословакия) — Имя персонажа не указано
    1983 «Приступить к ликвидации» — Вадим Гаврилович Чистяков (Алтунин), полковник авиации
    1985 «Картина» — Дмитрий Иванович Уваров, председатель облисполкома
    1987 «Поражение» — Борис Григорьевич Данкевич, профессор
    1987 «Тринадцатый председатель» (фильм-спектакль) — Сагадеев, председатель колхоза
    1989 «Брестский мир» (фильм-спектакль) — Лев Давидович Троцкий
    1990 «Бес в ребро» — Владимир Петрович Чагин, директор стадиона
    1992 «Непредвиденные визиты» — Тимофей Егорович Ползунов, председатель исполкома времен Сталина
    1992 «Слеза Князя тьмы» — барон Прейман
    1992 «Черный квадрат» — Василий Кассарин, генерал КГБ
    1992-1997 «Мелочи жизни» — Борис Ефимович Вологдин, руководитель охранной фирмы, генерал КГБ в отставке
    1993 «Падение» — Анатолий Алексеевич Крутов, крупный партийный чиновник
    1995 «Барышня-крестьянка» — Иван Петрович Берестов
    1998 «Незнакомое оружие, или Крестоносец-2» — генерал
    1998 «Незримый путешественник» — Александр I, царь
    2000 «Рыцарский роман» — Алексий Комнин, император Византии
    2001 «Милый лжец» — Джордж Бернард Шоу
    2001 «Ночь на кордоне» — Сергей в старости
    2003 «Посвящение Еве» — Знорко
    2003 «Последняя Любовь Тютчева» (фильм-спектакль) — Имя персонажа не указано
    2004 «Золотая голова на плахе» — Феликс Эдмундович Дзержинский
    2004 «Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко» —  Константин Багрянородный, император
    2005 «Брежнев» — Юрий Владимирович Андропов
    2005 «Сага древних булгар. Сказание Ольги Святой» — Константин Багрянородный, император
    2006 «Офицеры» — генерал Осоргин, отец Егора
    2006 «Тайна „Святого Патрика“» — Валерий Лосицкий в старости
    2007 «Одна любовь души моей» — Николай Карамзин
    2009 «Дом на Озерной» — Иван Александрович Седов
    2010 «Старики» (фильм «Ошибка следствия») — Михаил Климов,следователь в отставке
    2011 «Пристань» — читает поэзию А. С. Пушкина
    2012 «Бедные родственники» — Тимофей Кузьмич Бондарев, старый большевик
    2013 «Берега моей мечты» — Василий Николаевич Бессонов, главный конструктор
    2013 «Три мушкетера» — кардинал Ришелье
    2014 «Линия Марты» — Юрий
    2014 «Последние луны» — Он
    2015 «Тайна Снежной Королевы» — Король в поезде (нет в титрах)
    2016 «Чужой дед» — Игорь Степанович

Памяти Василия Ланового

Previous

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Next

Василий Лановой в молодости.© www.globallookpress.com